Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
18:23
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-12-12 17:15:00

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН ОБ ОТМЕНЕ «МОБИЛЬНОГО РАБСТВА»

Принцип сохранения мобильного номера при смене оператора связи технически будет действовать с 15 марта. До этого времени операторы сами решают, кого начать обслуживать в своей сети.


За первую неделю отмены «мобильного рабства» подано свыше 6 тысяч заявлений и лишь 8 из них удовлетворены. С новым законом появились и новые термины. Оператор донор – тот, услугами которого абонент перестал пользоваться и оператор-реципиент – тот, к кому переходит абонент. Для смены сотового оператора необходимо заполнить специальную форму и внести оплату.

Цена выкупа из «мобильного рабства» не превышает сто рублей. Так операторы будут возмещать расходы за переход к ним абонента от конкурентов. Однако, не смотря на новые возможности, некоторые абоненты намерены хранить верность нынешним провайдерам сотовой связи.

Новый закон коснется не только операторы большой тройки, но и региональных. Не готовность других игроков рынка к системе МНП не даст в целом эффекта - утверждают специалисты.

Эксперты советуют абонентам, желающим поменять сотового оператора, дождаться середины апреля. Именно тогда планируют ввести штрафные санкции, за неисполнении условий нового закона. Минкомсвязи прогнозирует, что в 2014 году будет произведено около трех миллионов переходов. Тогда и станет ясно, постигнет ли «мобильное рабство» учесть крепостного права.

Зура Саламова

Количество просмотров: 782
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы