Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
19:59 «Социальный адвокат»
20:41 «Рабочая смена»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
19:33
ЧТ
20.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

БУДУЩИЕ ВРАЧИ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ

2013-12-16 13:10:00
Просмотры: 971

Поставить точный диагноз Магомеду Сулейманову врачи одной из ростовских больниц не могли долгое время. К этому времени опухоль поджелудочной железы уже представляла реальную угрозу жизни, пришлось удалить желудок.

После возвращения домой, выяснилось, что пенсионера не долечили, врачи не заметили желтуху, которая поразила печень. В экстренном порядке 60 летнему Магомеду уже в третьей городской больницы Грозного сделали еще одну операцию.

Подобных историй, когда иногороднее лечение не принесло результата, а в ряде случаев и дало осложнение, достаточно много. Профессор и доктор медицинских наук Султан Айсханов говорит, что чеченские врачи не хуже других справляются со своей задачей. На сегодняшний день в 3-ей городской больнице лечится более 1000 человек. Здесь же проводятся сложнейшие операции.

Доказательством тому послужила и очередная победа студентов медицинского института при ЧГУ на международной выставке «Архимед». Делегация из Чечни заняла первое место в номинации «Здравоохранение и медицина».

Не только учиться, но и изобретать студентов медицинского института учат на кафедре общей хирургии, анестезиологии и реанимации. За всё время работы кафедра выпустила множество молодых специалистов, которые сегодня стали востребованными врачами. Именно здесь рождаются лучшие разработки чеченских медиков.

Зав кафедрой общей хирургии ЧГУ Султан Айсханов уверяет, что в республике много квалифицированных врачей, и многим пациентам не нужно выезжать на лечение за пределы региона. Профессор был удостоен многих наград, за большой вклад в развитие медицины в стране. В свои 70 лет он также продолжает работать, на той же Газели, подаренной первым Президентом Чечни Ахмат-Хаджи Кадыровым и готов в любое время суток придти на помощь.

Шуддин Саидов

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ