Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:02 «Крах инженера Гарина»
10:03 «Дахаран куьзга»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:42
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

НАСКОЛЬКО ОПАСНА ПРОПОВЕДЬ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

Одной из главных тем совещания стала борьба с проявлениями экстремизма в республике. В частности, информационная война, которая развернулась на просторах Интернета.


Социальные паразиты прочно обосновались во всемирной сети, а современные средства связи в их руках представляют опасность для общества - говорит Рамзан Кадыров. Привычкой постоянно жаловаться и ругать власть обзавелись люди, не желающие трудиться, но при этом получающие все социальные льготы. На них глава республики просит обратить особое внимание.

Активизировались и так называемые проповедники, которые не имеют религиозного образования, однако умудряются найти последователей в Интернете. Нет необходимости искать ответы на вопросы религии в виртуальных сетях. Наши богословы имеют фундаментальные знания о религии, что подтверждают известные мусульманские ученые - говорит Рамзан Кадыров

Для борьбы с этой категорией граждан необходимо подключать старшее поколение - считает глава республики. Родители должны знать, чем увлекаются их дети, и быть готовыми держать ответ за их поступки.

Рамзан Кадыров требует от силовиков принять все меры для сохранения мира и порядка в республике. Людям, не соблюдающим законы страны, в которой они живут, нет места в обществе - подчеркивает глава республики. Это касается и тех, кто отправляется на войну в Сирию.

Необходимо активизировать работу участковых служб полиции и внедрять концепцию духовно-нравственного воспитания во всех учебных заведениях, говорит глава региона. Однако в первую очередь, воспитанием детей должны заниматься в семье. Иначе все усилия властей будут напрасны.

Возможность оставаться инкогнито в Интернете привела к полной вседозволенности - говорит глава республики. Некоторые пользователи всемирной сети, прибегая к фото- и видеоредакторам, создают ролики, представляющие нашу нацию не в лучшем свете. Рамзан Кадыров требует отказаться от рассылки этой дискредитирующей информации.

Завершая встречу, глава республики особо подчеркнул то, что ни один добропорядочный житель республики не должен пострадать от действий лжеидеологов, но для этого и власть и общество должны служить единой цели – сохранению мира на чеченской земле.

Дагмара Касаева

2014-01-16 10:00:00
Количество просмотров: 1064
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы