Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
Ислам и жизнь
04:19 «Земля Пророков»
04:44 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:37
ВС
23.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ПРОВОДИТ БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БУДУЩИХ МАМ

2014-01-20 18:10:00
Просмотры: 1355

С утра у дверей Лечебно-диагностического реабилитационного объединения -очередь. Женщины приехали из разных уголков России, чтобы провести полное обследование на наличие инфекции.

Один такой анализ немного раньше обошелся бы им в пределах 5 тысяч рублей. Но здесь все бесплатно. Одной из первых на обследование приехала Иман Ибрагимова. Направление получила по месту регистрации в Серноводске. Сдать сразу все анализы так быстро она даже не надеялась.Этот аппарат может творить настоящие чудеса. За один час он способен обследовать около 200 сот человек.

В Минздраве надеются, что эта программа позволит значительно снизить материнскую и детскую смертность. В среднем, в течение месяца в республике появляются на свет около 2700 детей, из них более 30 рождаются недоношенными. Благодаря шагам, предпринятым руководством региона ситуация в этой сфере уже меняется, по сравнению с прошлыми годами детская смертность заметно снизилась. Городские и районные больницы оснащены оборудованием для детских реанимаций. Остается только одна проблема – дефицит специалистов, таких как неонотологи, но и здесь медики попытались найти выход.

Посещать кабинет женской консультации необходимо регулярно - подчеркивают врачи. Если женщина в течение длительного времени не будет наблюдаться у врача, такое отношение к своему здоровью может привести к необратимым последствиям.

Чеченские врачи при поддержке руководства региона пытаются поднять уровень медобслуживания, привлекая российских и зарубежных медиков для работы и обмена опытом. Насколько эффективными оказались эти меры покажут отзывы пациентов.

Мурадова Динара

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ