Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:26 «Маршрут дня -...»
17:03 «Родники жизни»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
16:21
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

ИНСПЕКЦИОННАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ ЧЕЧНИ В Г. ГУДЕРМЕС

2014-01-21 18:00:00
Просмотры: 1350

Гудермес за последние годы стал одним из красивейших городов Северного Кавказа. Современный архитектурный облик, новые дороги и инфраструктура – его называют даже второй столицей Чечни.

Рамзан Кадыров вместе с руководителем муниципалитета любуются современным обликом Гудермеса, а заодно интересуется проблемами района.

Проблема с газоснабжением существуют в Кадий-Юрте и поселке Ойсхар. Голубого топливо нет в новостройках на окраинах селений. Проблемный вопрос Рамзан Кадыров решает на месте.

Глава Чечни осматривает каждый переулок, дворы многоэтажек, центральные улицы. Везде порядок и чистота. Интересуется состоянием школ и больниц в районе, и в городе. В это время раздается звонок. Рамзана Кадырова дочь Хутмат зовет на другую инспекцию. Теперь уже на животноводческое предприятие, которое самый молодой фермер открыла всего несколько месяцев назад.

На ферме Хутмат Кадыровой насчитывается более сорока голов крупно - рогатого скота. Уже есть первый приплод – три теленка. Их содержат в отдельном загоне.

С присущей настоящему хозяйственнику деловитостью, Хутмат Кадырова рассказывает об успехах предприятия и условиях содержания скота. Почти у каждой коровы или бычка есть прозвище, которые им дала юная фермерша. Открыв это предприятие, Хутмат создала несколько рабочих мест. С такими темпами фермерское хозяйство Хутмат Кадыровой в будущем сможет составить реальную конкуренцию молочной ферме госхоза «Центароевский». По крайней мере, все предпосылки этого уже на лицо.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ