Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
09:49
ВТ
25.04.17

ОБЩЕСТВО

О НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ В СТРАНЫ ЕВРОПЫ ГОВОРИЛИ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ГРОЗНОМ

2014-01-22 18:00:00
Просмотры: 1407

Доносить до населения правдивую информацию о реальной жизни за рубежом просто необходимо - считают участники пресс-конференции.

Найти этого самого проводника в новую жизнь совсем не сложно. Из Грозного в Европу каждую неделю отправляются автобусы, правда, здесь без визыне обойтись. Не менее популярны услуги частных лиц, обещающих перевезти вас за границу в обход погранзоны и визового досмотра, естественно за круглую сумму. Однако стоит ли уезжать из стабильной республики в неизвестность - задаются вопросом участники встречи.

Павел Сзалус не понаслышке знаком со всеми прелестями проживания мигрантов за границей. В ходе своей работы он неоднократно посещал лагеря беженцев, наблюдал в каких непростых условиях они живут. Сегодня он развенчивает мифы о сказочной жизни в Европе. Рассказы посредников о больших социальных пособиях и фешенебельных квартирах, которые якобы предоставляются мигрантам, на проверку оказываются ложью.

В истории про мачеху-Россию и воюющую Чечню в Европе уже никто не верит - рассказывает Павел Сзалус. Наверное, поэтому за последние годы только 15 процентов всех мигрантов получили европейское гражданство. Ждать теплого приема человеку без образования и работы не стоит вовсе. Нищими богата и Европа.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ