Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:00
НОВОСТИ
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Рабочая смена»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
08:18
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ РАДИКАЛЬНЫМ ТЕЧЕНИЯМ ГОВОРИЛИ В УРУС-МАРТАНЕ

2014-02-04 01:20:00
Просмотры: 1072

Тема, обсуждаемая на одном из самых масштабных совещаний муниципалитета, касается каждого.

Идеология экстремистов в любых проявлениях должна пресекаться в корне – подчеркивают представители совета старейшин, главы и имамы сел, известные в республике богословы и представители всех тейпов района. Заместитель министра Внутренних дел по Чечне напомнил собравшимся, что в самое тяжелое время первым на борьбу с ваххабизмом стал Ахмат-Хаджи Кадыров. И тогда мало кто отважился поддержать его путь. Апти Алаудинов отметил, что если бы тогда каждый на своем месте приложил усилия в борьбе с этим злом, сегодня этой проблемы бы не возникло.

Вопрос о противодействии идеологии экстремистов как в Урус-Мартановском районе, так и в целом республике контролирует лично Рамзан Кадыров. Глава региона, являясь примером для всех мусульман, строго соблюдает каноны религии и создает условия для ее распространения. Кадыров требует соблюдения традиционного Ислама, чтобы не переступали через основные каноны религии, как это делают лжеидеологи. Тем более, что правильность пути руководства республики в этом направлении подтвердили известные в мире богословы

Апти Алаудинов указывает на необходимость правильного воспитания молодежи. За это в первую очередь ответственность несут родители. Чтобы подрастающее поколение не следовало радикальной идеологии, именно родные должны контролировать окружение молодых людей и чем они занимаются в свободное время.

Здесь же Апти Алаудинову вручили удостоверение заместителя председателя Совета старейшин ЧР. Объявили и председателя Совета старейшин Урус-Мартановского района, им стал Салават Гебертов, который, несмотря на преклонный возраст, принимает активное участие в общественной жизни.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ