Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:03 «Отец солдата»
10:32 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:44
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ИНТЕРЕСУЕТСЯ РАБОТОЙ С ЧЕЧЕНСКИМИ ДИАСПОРАМИ

Жизнь и деятельность выходцев Чеченской Республики за пределами региона, в том числе и проживающих на территории Украины – это не полный список вопросов, вынесенных на обсуждение главы Чечни с Адамом Делимхановым.


Рамзан Кадыров интересуется работой ассоциации культурных и общественных объедений, созданных чеченскими диаспорами во всех регионах страны.

Отдельно говорили о чеченской молодежи, проживающей в регионах, в частности, в Москве. По словам Адама Делимханова, с нашими студентами особых проблем не возникает, регулярно проводятся встречи, где с ребятами беседуют представители духовенства, спорта, культуры. Между тем, как отмечает Кадыров, есть определенный круг молодых людей, которые в столице находятся не ради учебы или работы. Известны случаи, когда выходцы нашего региона занимаются продажей психотропных препаратов.

Адам Делимханов рассказал и о работе в Госдуме. По его словам, депутаты от Чеченской Республики не только участвуют в разработке важных для страны законопроектов, но и сами инициируют их.

Доложил Адам Делимханов и о ситуации на Украине. Он сообщил, что находится на связи с представителями чеченской диаспоры в этой стране, и они поддерживают позицию главы Чечни, которую он озвучил ранее. Рамзан Кадыров в своем заявлении накануне отметил, что никому не позволит посягать на жизнь и нарушать права граждан России, проживающих в Украине, независимо от национальности.

На встрече говорили и об одном из последних амбициозных проектов республиканских властей, который курирует Адам Делимханов. Башня «Ахмат» обещает стать самым высоким сооружением страны. Проект уже разработан, в ближайшее время начнутся испытательные работы, строить объект будут крупные мировые компании.

Башня «Ахмат» станет своеобразным вертикальным городом высотой 400 метров. В него войдут музей первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на пятьсот номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры и бассейны. Само строение станет уникальным еще и потому, что будет нести неповторимые черты национальной самобытности.

Ясмина Гацаева

2014-03-04 09:00:00
Количество просмотров: 863
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы