Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:46
Родники жизни
18:17 «Динуль Ислам»
18:40 «Назманаш»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
17:57
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДО РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

2014-03-14 10:45:00
Просмотры: 962

В начале встречи с Исой Тумхаджиевым Рамзан Кадыров поинтересовался ходом строительства социальных объектов.

По словам первого вице-премьера, в регионе строится 11 детских садов, до 23 августа все они будут готовы.

Первый вице-премьер также сообщил, как обстоят дела с выдачей жилья остронуждающимся. Список семей был определен комиссией, в которую вошли представители двух профильных департаментов - Администрации Главы и Правительства региона и Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Следующим вопросом, по которому отчитался Иса Тумхаджиев, стало строительство в Шали. Первый вице-премьер доложил, что уже определили место для Дома культуры. Объект будет сдан к концу года. По его словам, достопримечательностью города обещает стать и комплекс «Шали-Сити».

Рамзан Кадыров также поинтересовался ходом строительства четырех мечетей – в Надтеречном районе, Чечен-Ауле, Ленинском и Старопромысловком районах столицы.

Говорили и реализации инвестиционных проектов. Они должны обеспечить поступление в республиканскую казну порядка шести с половиной миллиардов рублей. Это кирпичный завод, минеральный в Серноводске и предприятие по выпуску продуктов детского питания в Гудермесе.

Отдельно затронули на встрече и вопрос, связанный с Аргунским комбинатом хлебопродуктов. Глава отметил, что с советских времен на предприятии еще не запускали производство в полную мощность. А сейчас интерес к нему проявляют зарубежные инвесторы.

Последним вопросом, поднятым на встрече, стало строительство гостиничного комплекса на озере Кезеной-Ам. Он сможет принимать до двухсот двадцати постояльцев. Иса Тумхаджиев также отметил, что здесь дополнительно будет построено десять домов и спортзал. Работы планируется завершить летом. Глава отметил, что эта территория сможет стать хорошей площадкой для подготовки наших спортсменов.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ