Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:33
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧНЯ ПОДВЕРГЛАСЬ УДАРУ ШТОРМОВОГО ВЕТРА

2015-03-18 09:35:00
Просмотры: 1007

Жители многоэтажки по улице Полярникова остались в буквальном смысле без крыши над головой. Пострадавших нет.

Однако ущерб нанесен не малый – разбиты окна и лоджии, при этом сорванная кровля повредила два легковых автомобиля.

Впрочем, штормовой ветер бушевал не только в столице. В нескольких районах республики сорваны крыши домов, свалены заборы и рекламные щиты, повреждены линии электропередач. Узнав о случившемся, Рамзан Кадыров провел в столичной мэрии экстренное совещание с городскими службами. Специалисты уже произвели предварительный подсчет ущерба от стихии в Грозном. 5 школ, более десяти многоэтажек и более 20 частных домов остались без кровли, также повреждены ограды.

Рамзан Кадыров поручил начать работу по устранению последствий штормового ветра уже сегодня. Специально созданный штаб еще раз оценит нанесенный ущерб, а пока рабочие приступят к ремонту крыш жилых домов, чтобы весенние дожди не усугубили проблему.

В свою очередь МЧС советует при сильном ветре не пренебрегать правилами, которые позволят избежать человеческих жертв и повреждения имущества. Машину при сильном ветре рекомендуется ставить в гараж, убирать хозяйственные вещи со двора и балкона, а на улице держаться вдали от деревьев и линий электропередач. По данным МЧС ветреная погода сохранится и завтра.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ