Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:37
СБ
03.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

СПЕЦБОРТ МЧС ДОСТАВИЛ В НИЖНИЙ НОВГОРОД МАЛЬЧИКА С ТЯЖЕЛЫМИ ОЖОГАМИ

В крайне тяжелом состоянии девятилетний Расул поступил в Рреспубликанскую детскую клиническую больницу в субботу ближе к полудню. Сюда его направили из ожогового отделения четвертой городской.


Почти с 80-процентным поражением кожи мальчик погружен в медикаментозный сон. В больнице сейчас все близкие родственники маленького Расула. Они с трудом сдерживают слезы.

Что точно произошло, пока никто не может сказать. Известно лишь, что дети играли на улице у костра. По неподтвержденным данным, у ребят был то ли бензин, то ли бытовой растворитель. Каким-то образом горючая жидкость попала на одежду Расула Арсанукаева. В итоге, детская забава превратилась в большую трагедию.

Диагноз врачей - термический ожог пламенем, ожоги нижних конечностей до четвертой степени. У мальчика нестабильная термодинамика, и требуется срочное оперативное вмешательство.

За судьбой мальчика следит глава Чечни Рамзан Кадыров. По просьбе главы республики МЧС России выделил специально оборудованный самолет для доставки малолетнего Расула в Нижний Новгород. Врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» сразу после прибытия в Грозный направляются в Республиканскую детскую клиническую больницу. Вместе с чеченскими коллегами они проводят консилиум и принимают решение о срочной доставке в Федеральный ожоговый центр.

Рассказывая о мальчике на своей странице в инстаграмм, глава Чечни напомнил, что в регионе круглосуточно работают департаменты и отделы, рассматривающие письма и обращения граждан. При этом, он добавил, что нет никакой необходимости писать сообщения с просьбой о помощи в социальные сети – для этого есть министерства и ведомства. Руководство региона постоянно оказывает необходимую помощь всем, кто оказался в тяжелой ситуации. Не осталась без поддержки и семья Арсанукаевых. По поручению Рамзана Кадырова конверт с деньгами матери пострадавшего передал заместитель руководителя Администрации Главы республики Арби Тамаев.

Вместе с Расулом в Нижегородский ожоговый центр отправились мама и сестра Расула Арсанукаева. В клинике им придется провести не меньше месяца. Над здоровьем маленького пациента будут работать лучшие специалисты России.

Хамзат Аюбов

2014-03-28 16:00:00
Количество просмотров: 975
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы