Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:07
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-04-09 18:25:00

В ГРОЗНОМ НАЧАЛ РАБОТУ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ЧЕЧЕНСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Отзвуки молодежной политики сегодня слышны в разных уголках региона. Для многих – это не просто слова, а смысл жизни. «Я и весь мир» - тренинг толерантности с таким названием сегодня прошел в Итум-Кали.


В нем принимают участие все будущие выпускники муниципалитета. Один из них Ибрагим Мусаев, в школе он учится на «отлично». После окончания учебы Ибрагим планирует поступить в ВУЗ одного из российских регионов.

Тренинг с учениками проводит опытный психолог, занятия нацелены на то, чтобы выявить у ребят негативные качества. В ближайшее время подобные встречи пройдут в 74 школах республики. И не только – за пределами региона каждый день также ведется работа с подрастающим поколением. Об этом не понаслышке знает и председатель Союза чеченской молодежи Москвы.

Рустам Тапаев в год проводит до 12 крупных мероприятий. Сегодня он, как и другие участники третьего съезда чеченской молодежи, со всех уголков страны собрались в одном месте. Историческая родина принимала не гостей – а братьев и сестер. Дань памяти они отдают первому Президенту, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. К памятнику на «Аллее Славы» возложили цветы. Среди тех, для кого слово «молодежная политика» - не пустой звук, и Рустам Тапаев.

В 2013 в сфере молодежной политики было задействовано 90 тысяч человек. Этот показатель с каждым годом растет. 4000 тысячи молодых людей сегодня учатся за пределами региона – 500 круглые отличники. Среди них есть и аспиранты – 62 человека. Приветственное обращение Главы республики к молодежи сегодня зачитал председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов. В нем была отмечена роль чеченца в укреплении межнациональных отношений.

В рамках единой концепции духовно-нравственного воспитания организаторами сегодняшнего съезда – Министерством по делам молодежи - в прошлом году было проведено 720 мероприятий по разным направлениям: спортивное и эстетическое воспитание, профилактика экстремизма и терроризма – все они примеры эффективной молодежной политики, проводимой в нашем регионе.

Формат III Всероссийского съезда чеченской молодежи больше напоминал встречу старых друзей. Знакомые лица, наболевшие проблемы и советы - младшему поколению от старших. Тех, кому удалось добиться значительных результатов в сфере молодежной политики, сегодня отметили благодарственными письмами от главы региона. В их адрес от представителей региональных властей и богословов звучали слова благодарности: за то, что каждый день они вносят вклад в светлое будущее страны.

Итоги съезда подвели сегодня же – собравшиеся приняли итоговую резолюцию, в которой отметили толерантность и взаимоуважение, как фактор эффективного сотрудничества и налаживания мостов дружбы. Но и на этом работа съезда не закончилась – завтра делегаты примут участие в записи ток-шоу на канале «Грозный».

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 960
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.