00:37
Наш путь-Священный Коран
01:32 «Рай устами пророка...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
00:57
ВС
31.05.20

ПЕРВЫЙ ЭФИР ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» НАЧАЛСЯ С ОСВЕЩЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА 23 МАРТА 2003 ГОДА

2020-03-23 10:20:18

С тех пор каждый год 23 марта сотрудники Телерадиокомпании отмечают двойной праздник.

Сегодня мы - один из самых узнаваемых телеканалов в российском медиапространстве - круглосуточное вещание, современные павильоны и новейшее оборудование, которое постоянно обновляется. 

В 2003, когда мы только начинали, мало кто верил, что впереди такое будущее. Но уже тогда нас поддерживал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Мы можем похвастаться и уникальным коллегой. Почетным Президентом телеканала и мобильным репортером ЧГТРК в одном лице. Рамзан Кадыров - единственный глава субъекта, который не боится общаться напрямую с жителями и сам снимает репортажи с камерой или даже на телефон.

Мы постоянно следим за техническими новинками, оставаясь одним из самых оснащенных региональных телеканалов в стране. И это произошло благодаря Главе Чеченской Республики. Новейшая техника и студии позволяют нам записывать масштабные телевизионные проекты. А в прошлом году по инициативе Главы Чеченской Республики мы запустили уникальный проект, в рамках которого министры и главы районов в прямом эфире в программах «Особый разговор» и «Социальный адвокат» отвечают на вопросы жителей региона. Аналогов этому формату нет во всей стране.

Кроме того, эфир телеканала в режиме реального времени доступен в нашем собственном официальном мобильном приложении. За годы работы «Грозный» завоевал любовь не только телезрителей, но и авторитет в телевизионном пространстве. Телеканал является обладателем огромного количества наград и регулярно получает предложения о сотрудничестве, а Глава Чеченской Республики награждает отличившихся и оказывает поддержку семьям наших коллег.