00:37
Наш путь-Священный Коран
01:32 «Рай устами пророка...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 02:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
01:20
ВС
31.05.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ПРОЯВЛЯТЬ ГРАЖДАНСКУЮ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

2020-03-24 09:25:26

На данный момент в ЧР выявлено три случая с подозрением на коронавирус. Их анализы направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире принимает угрожающие масштабы. Во многих странах вводятся жёсткие условия карантина, объявляются комендантские часы, вводятся запреты на массовое скопление людей», - написал Глава ЧР на странице в ВК. ⠀ 

На данный момент в Чеченской Республике выявлено три случая с подозрением на коронавирус. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЧР Риты Термулаевой, их анализы направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Более 360 человек, вернувшихся из стран с неблагополучной инфекционной ситуацией, находятся на карантине.⠀ 

«Ситуацию усложняет то, что в определённых случаях болезнь протекает бессимптомно. Человек может и не подозревать, что он является носителем инфекции. Поэтому мы призываем всех и каждого быть предельно бдительными и проявлять гражданскую сознательность», - сказал Кадыров.

Он порекомендовал жителям республики по возможности не выезжать за пределы региона и не выходить из дома. В случае недомогания и высокой температуры следует немедленно позвонить врачам, отметил руководитель региона.

«Мной принято решение закрыть в Чеченской Республике все рестораны, кафе и места массового скопления людей. При этом продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. Мы должны выработать наиболее эффективные пути, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции», - добавил Глава ЧР.⠀ 

Перед профильными министерствами и ведомствами поставлена задача предпринять все необходимые меры для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

«Любые ценовые спекуляции будут жёстко пресекаться. В случае необходимости мы рассмотрим вопрос об оказании поддержки предпринимателям. Для нас важно сохранить жизнь и здоровье каждого человека. Поэтому всем необходимо быть предельно осторожными, соблюдать правила гигиены, ограничить контакты с окружающими. Да хранит нас Всевышний», - заключил Кадыров.