Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Наш путь-Священный Коран
12:03 «Социальный адвокат»
12:39 «Родники жизни»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
11:50
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-04-30 11:05:00

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ НОЖАЙ-ЮРТОВСКОГО РАЙОНА

Социально – экономическое состояние Ножай-Юртовского района оставляет желать лучшего. С такого заявления Рамзан Кадыров открыл расширенное совещание в Ножай-Юрте.


Муниципалитет живет практически на одни дотации из регионального бюджета, а количество предпринимателей снизилось на 27% по сравнению с предыдущими годами, соответственно снизились и налоговые поступления.

Министр экономического, территориального развития и торговли Муслим Хучиев в своем докладе также подтвердил, Ножай-Юртовский район в числе отстающих по всем показателям. Большое количество безработных, высокий процент оползневой зоны, нехватка квалифицированных кадров, а также учебных и дошкольных учреждений, износ водопроводных, газовых и электролиний. Это не полный список проблем муниципалитета.

Все озвученные проблемы – результат экономического застоя, отметил Кадыров. Он также подчеркнул, что там, где не развивается малое и среднее предпринимательство, о благополучии муниципалитета говорить не приходится. Однако район начинает делать первые шаги для улучшения экономической ситуации. Местные власти подготовили 22 коммерческих проекта, из них 4 уже на стадии реализации.

Почему в районе, которому уделяется столько внимания со стороны руководства региона, такие низкие социально – экономические показатели? Ответ на этот вопрос главе Чечни должны дать в ближайшее время. Специальная комиссия займется анализом компетентности сотрудников районной администрации.

В свою очередь руководитель муниципалитета заверил, что сделает все возможное, чтоб устранить замечания.

В 2009–м в жизни муниципалитета произошли существенные изменения. В рамках года Ножай юртовского района были построено десятки социальных объектов. Среди них школы, детские сады, спортивные и культурные объекты, административные здания, построены десятки км дорог, в том числе и на труднодоступных участках. Теперь пришло время развивать экономику, и этот вопрос будет главным на повестке совещания, которое запланировано здесь же, в Ножай-Юрте уже через месяц.

Гацаева Ясмина

Количество просмотров: 1267
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы