Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:24
Ислам и жизнь
17:13 «Окуев Шимах лаьцна…»
17:41 «Образование сегодня»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
16:54
СР
26.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ РЕГИОНА ВЫШЛА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

2014-05-23 10:50:00
Просмотры: 1259

Беспричинное косоглазие. Такой диагноз был поставлен двенадцатилетней Тамиле Бакаровой пол года назад. С тех пор девочка проходит иногороднее лечение. Каждый месяц она выезжает на очередной курс в Уфу.

Теперь у больных появилась возможность бороться с подобными недУгами в республике. Аппараты для плеопто - ортопедического лечения предназначены для пациентов с косоглазием и слабым зрением. В течение двадцати минут пациенту необходимо смотреть на картинки, которые высвечиваются внутри специального прибора. Таким образом, тренируются наружные мышцы глаз. Это позволяет добиться нужного эффекта без операционного вмешательства.

А это аппарат, который называется – амблиокор. Он работает по принципу обратной связи. К голове пациента подсоединяются специальные электроды, которые улавливают импульсы от головного мозга к глазам и обратно. В результате лечения это связь укрепляется.

Новейшим оборудованием японского производства могут похвастаться отделения офтальмологии всего лишь в нескольких городах России. Список счастливых обладателей пополнила республиканская клиническая больница имени Шахаба Эпендиева после поручения главы республики. Для работы с новым оборудованием специалисты отделения офтальмологии прошли специальную переподготовку.

Рефракционной аномалией - проще говоря, проблемами со зрением в мире страдает более 50% детей. Это каждый второй ребенок. Специалисты считают это результатом неблагоприятного воздействия компьютерных технологий. Бороться с этой аномалией в нашей республике сейчас будет на много проще. Однако, это только часть мер по улучшению ситуации в здравоохранении. По поручению Рамзана Кадырова в целях снижения младенческой и материнской смертности, родильные дома были оснащены специальным оборудованием. Также была усовершенствована работа станции по переливанию крови. В 2014 году вводиться в эксплуатацию хирургический корпус онкодиспансера.

Для проведения исследования за счет средств федерального бюджета произведена закупка медицинского оборудования и для женской консультации. Для республиканской детской больницы приобрели автомобиль для реанимации недоношенных и новорожденных младенцев.

Саламова Зура

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ