Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:41
Асхабы
01:12 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
01:06
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ИЗ ЧЕЧНИ ВЫДВОРЯЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ

2014-05-24 16:15:00
Просмотры: 1722

Претензий к иностранным рабочим у властей нет, единственное условие, законность пребывания в другой стране. Однако даже тогда, срок рабочей визы ограничен, а продлевают ее далеко не все.

Нарушителей миграционного законодательства содержат в специальном приемнике УФМС. После необходимой процедуры с документами, начинается собственно сам процесс выдворения нелегалов. Их передают республиканским судебным приставам. Возвращение на Родину начинается с небольшой переклички.

В этой рабочей бригаде все вьетнамцы. Судя по внешнему виду, деньги зарабатывали не они, а на них. Хан, один из вьетнамских строителей, который хоть немного говорит по-русски. Говорит, что работать в Чечне ему нравится. Узнав о предстоящей депортации, особо не расстроился, поскольку на Родину их отправляют за счёт государства.

Выдворяли мигрантов сегодня и в Аргуне. Руководство мэрии совместно с РОВД города, провели совместные рейды. Правоохранительные органы задержали рабочих из Вьетнама, которые находились, без каких либо документов, подтверждающих личность или право проживания в республике. Такие же рейды проводились и в других районах. В Надтеречном и Урус-мартановском районе усилили контроль по въезду мигрантов.

Несмотря на то, что основная работа по выявлению нелегальных мигрантов уже позади, рейды будут продолжаться. В настоящее время тех, кто уже задержан, отправляют из республики не большими группами. В миграционной службе уверены, что такие меры заставят нелегалов в следующий раз пройти необходимую процедуру регистрации.

Динара Мурадова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ