04:47
Наш путь-Священный Коран
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:42 МАГIРИБ
  • 21:27 IИШАЪ
08:10
ПН
13.07.20

АРЕНДАТОРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ В ЧР ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ УПЛАТЫ АРЕНДЫ НА ТРИ МЕСЯЦА.

2020-05-08 11:00:10

Более того, по истечению этого срока предпринимателям предоставят отсрочку по оплате на полгода.

Для оказания поддержки населения в условиях самоизоляции в республике начали приниматься меры по сохранению продовольственной безопасности и социально-экономической стабильности региона. 

В данный момент идет реализация плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики ЧР в условиях ухудшения ситуации с COVID-19, утвержденного указом Главы ЧР от 27 марта 2020 г. № 63.

Так, для оказания поддержки государственным предприятиям и учреждениям республики, владеющим государственным имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления и являющимися арендодателями государственного имущества, осуществляются специальные меры.

- В договоры аренды с арендаторами, осуществляющими включенные в перечень отраслей виды деятельности, вносятся изменения, предусматривающие приостановление начисления арендных платежей на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Таких договоров у нас свыше полутора тысяч. На основании письменных обращений арендаторов госимущества республики нами вносятся изменения в договоры аренды, также предусматривающих отсрочку платежей на июль-декабрь 2020 года, с последующей уплатой отсроченной арендной платы равными частями в течение 2021 года с периодичностью, предусмотренной соответствующими договорами, - сообщили в пресс-службе МИЗО ЧР.

Кроме того, Министерством принято распоряжение от 9 апреля 2020 г. о переносе сроков применения в ЧР результатов проведенной в 2019 году государственной кадастровой оценки, осуществленной при определении размеров арендной платы за земельные участки.

- Вся информация о предпринимаемых мерах размещается нами на официальном сайте Министерства, а также направляется для публикации в адрес республиканских печатных и электронных СМИ. В Министерстве функционирует «горячая линия», куда граждане могут обратиться по возникающим у них вопросам, - уточнили в МИЗО ЧР.