04:53
Наш путь-Священный Коран
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
09:06
ВТ
11.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕРИЛ ХОД РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ УЛИЦ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ И НАЗАРБАЕВА

2020-07-28 09:00:04 | Просмотров: 977

Главу Чеченской Республики сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев и мэр города Грозный Иса Хаджимурадов.

Общая длина улиц Индустриальная и Нурсултана Назарбаева, которые являются продолжением друг друга в Заводском районе Грозного, составляет около 5400 м. Это направление является одной из основных магистралей, связывающей центр города с Заводским районом Грозного, а также с выездом из чеченской столицы в нескольких направлениях.

Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно плану улицы Н. Назарбаева и Индустриальная будут расширены до шести полос, что значительно облегчит движение транспортных средств в оба направления. Ширина дорожного полотна после расширения с двухполосного до шестиполосного составит 21,5 метра.

В настоящее время специалистами выводятся за пределы дорожного полотна подземные коммуникации. Вынесены опоры электропередач, заменено около 2 км электрокабеля, уложены ливнестоки, проводится выемка грунта для расширения дорожного полотна, демонтирован бордюрный камень.

Позже установят современное освещение в количестве 370 опор и столько же светильников, разобьют тротуар и велодорожку по всей длине улиц, оборудуют остановки, а также благоустроят прилегающую территорию.

Глава ЧР обратил внимание на необходимость строжайшего соблюдения качества выполняемых работ.

«В город заезжает и выезжает большой поток грузового транспорта, поэтому асфальтобетонное покрытие нужно укладывать с учётом большой нагрузки»,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР выразил уверенность в том, что после реконструкции дорожного полотна значительно облегчится нагрузка на въезд и выезд из Грозного транспортных потоков, а сами улицы «примут совершенно иной, более современный вид и станут более безопасными, чем были ранее».