04:53
Наш путь-Священный Коран
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
09:32
ВТ
11.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕКТОВ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

2020-07-31 09:00:15 | Просмотров: 396

На территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа ФСВНГ РФ Глава ЧР проверил строительство храмового комплекса, который включает мечеть и церковь.

Оба храма имеют один архитектурный рисунок и абсолютно идентичную площадь. Они вмещают одинаковое количество молящихся – по 200 человек. Торжественное открытие запланировано на 1 октября.

⠀ 

В поселке Ойсхар Гудермесского района Рамзан Кадыров ознакомился с ходом работ по возведению центральной мечети, рассчитанной на 5000 человек.

«Она будет носить имя Сулима Кадырова – брата моего дорогого ДЕДУШКИ Абдулхамида. В 1932 году он был осуждён царскими властями за распространение истинных ценностей Ислама и приговорен к заключению в лагерях ГУЛАГа, в которых провел долгие четырнадцать лет»,- написал Глава ЧР на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Рамзана Кадырова, возводимая мечеть является величественным сооружением с завораживающим интерьером и экстерьером. Святыня строится в бухарском стиле. В настоящее время ведутся отделочные работы и благоустройство территории.

Глава ЧР поставил задачу сдать объект 28 августа, в день проведения пятничной молитвы.

В завершающую стадию вступило строительство мечети на 5 тысяч мест в селе Майртуп Курчалоевского района. Она названа в честь - Тамерлана Мусаева, который трагически погиб в прошлом году.

«В завершение инспекционной поездки вместе с дорогим ПЛЕМЯННИКОМ, Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагимом Закриевым , побывал на площади Минутка в Грозном. Здесь также полным ходом идет строительство мечети. Она рассчитана на три тысячи молящихся и дополнит архитектурный ансамбль возводимого рядом 18-этажного жилого комплекса.

По итогам поездок я остался доволен качеством работ на строительных площадках. Выражаю благодарность советнику Главы ЧР, дорогому БРАТУ Амрудди Эдильгириеву, который курирует строительство мечетей, и всем задействованным специалистам»,- подытожил Рамзан Кадыров.