Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Элчаналла»
04:28 «Асхабы»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
03:23
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ ОНА ЖИЛА НАДЕЖДОЙ

2014-06-27 14:54:28
Просмотры: 663

Раиса Сангариева не может нормально спать последние 14 лет. Изо дня в день она жила надеждой, что два ее сына Саид-Абдула и Идрис все-таки живы. В ноябре прошлого года в их доме раздался звонок. Из Москвы.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили: могила Саид-Абдулы найдена. В деревне Тимохино Московской области похоронен ее сын. Сегодня жителя Старых Атагов перезахоронили по мусульманским традициям.

В 2000 году Саид-Абдула, возвращаясь с друзьями из Шатоя в родное село, попал под обстрел. Последний раз его видели на одном из блокпостов недалеко от Старых Атагов. Дальше след 24-летнего юноши теряется. Через год дом Сангариевых вновь настигла беда – забрали младшего сына. Отец и мать остались одни. Все эти годы они ждали, что в дверь родного дома постучатся их сыновья. Раиса Сангариева до сих пор не теряет надежды и верит: младший сын уж точно должен вернуться. Живым.

Семья Сангариевых только через год после пропажи старшего сына обратилась в правоохранительные органы. К поискам подключились и республиканские власти. Все это время судьбой семьи интересовались и представители Совета экономической и общественной безопасности региона. Именно при их поддержке удалось найти могилу Саид-Абдулы.

Единственной памятью о младшем сыне все эти годы служила черно-белая фотография. Отныне вспомнить о Саид-Абдуле родственники смогут посетив его могилу в родовом селе.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ