Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:45
Могуш-маьрша
15:08 «Особый разговор»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:54
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА СОБР «ТЕРЕК» В С.ЦЕНТАРОЙ

Учебно-тренировочный центр в Центарое расположился на площади 8 гектаров. Комплекс, рассчитанный на подготовку 150 бойцов, возведен в течение одного года.


Официальная церемония началась с открытия мемориала погибших сотрудников. Глава Чечни, руководители силовых подразделений и гости возложили цветы в память о павших бойцах. В первый раз на плацу учебного центра флаги России и Чечни подняли внуки Первого Президента Республики.

В новом комплексе бойцы смогут проходить всестороннюю подготовку. Для этого предусмотрены: полоса препятствий, футбольное поле, тренажерный зал, тир и многое другое. Оснащенный всем необходимым спортзал даст возможность оттачивать бойцовские навыки. По словам Рамзана Кадырова, правоохранители, показавшие себя как настоящие защитники родины, достойны именно таких условий.

Рамзан Кадыров говорит, что рад за сегодняшних бойцов. В начале двухтысячных о таких условиях никто и мечтать не мог.

Чем лучше условия подготовки, тем эффективнее должны показывать себя бойцы, считает Кадыров. Бандподполье практически уничтожено, и любые попытки отдельных экстремистов дестабилизировать ситуацию должны жестко пресекаться.

Открытие современного тренировочного комплекса не единственная приятная новость для бойцов. Отличившиеся правоохранители получили сегодня заслуженные награды. Указом президента России лучшие сотрудники получили ордена Мужества и медали "За отвагу". А указом главы Чечни высшей наградой республики – орденом Кадырова награжден Бадруддин Абуев. Среди сегодняшних наград также медали "За заслуги перед Чеченской Республикой" и "Защитнику Чеченской Республики".

Сразу несколько бойцов стали сегодня обладателями наград за свои спортивные достижения на российской арене. А представители разных силовых структур провели показательные выступления.

В этом центре бойцы будут отрабатывать навыки по освобождению заложников и нейтрализации террористов. Примеры успешной спецоперации против экстремистов показали сегодня сотрудники СОБРа "Терек" и УФСИНа.

Завершая официальное открытие, бойцы всех подразделений прошли строевым маршем. Глава республики участвовал и в торжественном разрезании красной ленты. Гости посмотрели и на то, в каких условиях будут жить сотрудники. В казармах созданы комфортные условия.

На этой специальной базе будут готовиться сотрудники разных силовых структур. По словам Р.Кадырова, это далеко не последний тренировочный центр, открытый в нашей республике.

Езидов Магомед

2014-06-28 11:49:09
Количество просмотров: 2328
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы