Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
05:47
ПТ
28.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

СПЕЦБОРТ МЧС РОССИИ ДОСТАВИЛ ПОСТРАДАВШИХ ИЗ ГРОЗНОГО В МОСКВУ

2014-07-08 11:04:51
Просмотры: 749

Воздушный борт МЧС России в грозненском аэропорту приземлился в 2 часа дня. Медики и психологи отряда «Центраспас» и специалисты центра медицины катастроф сразу же направляются в ожоговое отделение городской клинической больницы.

Уже на месте медики устраивают врачебный консилиум, где оценивают транспортабельность тяжелобольных. Несколько недель назад Мадину Гайсанову и Асет Евлоеву привезли в отделение с сильными ожогами. Несчастный случай произошел из-за взрыва газового оборудования на легковой машине. Тогда на месте погибло 3 человека.

Больных осматривают для решения вопросов транспортировки. Специально для этого прилетел главный ожоговый специалист России профессор Андрей Алексеев, который и возглавляет медицинскую службу спец борта. Все пострадавшие уроженцы Ингушетии. Поэтому здесь присутствует и министр здравоохранения соседней республики. Врачи говорят, изначально состояние пострадавших было настолько тяжелым, что все могло бы обернуться плачевным образом. Но теперь все страшное позади.

Пострадавшим провели необходимые процедуры в частности перевязку и уже через пару часов на дежурных машинах центра медицины катастроф доставили в аэропорт Грозного.

Андрей Алексеев будет контролировать состояние потерпевших на протяжении всего полета. Высокотехнологическую медицинскую помощь Мадине Гайсановой и Асет Евлоевой окажут в Научно-исследовательском институте им. Вишневского, куда и направляется специальный борт МЧС России.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ