Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
14:56
ПТ
20.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2014-07-08 11:04:51

СПЕЦБОРТ МЧС РОССИИ ДОСТАВИЛ ПОСТРАДАВШИХ ИЗ ГРОЗНОГО В МОСКВУ

Воздушный борт МЧС России в грозненском аэропорту приземлился в 2 часа дня. Медики и психологи отряда «Центраспас» и специалисты центра медицины катастроф сразу же направляются в ожоговое отделение городской клинической больницы.


Уже на месте медики устраивают врачебный консилиум, где оценивают транспортабельность тяжелобольных. Несколько недель назад Мадину Гайсанову и Асет Евлоеву привезли в отделение с сильными ожогами. Несчастный случай произошел из-за взрыва газового оборудования на легковой машине. Тогда на месте погибло 3 человека.

Больных осматривают для решения вопросов транспортировки. Специально для этого прилетел главный ожоговый специалист России профессор Андрей Алексеев, который и возглавляет медицинскую службу спец борта. Все пострадавшие уроженцы Ингушетии. Поэтому здесь присутствует и министр здравоохранения соседней республики. Врачи говорят, изначально состояние пострадавших было настолько тяжелым, что все могло бы обернуться плачевным образом. Но теперь все страшное позади.

Пострадавшим провели необходимые процедуры в частности перевязку и уже через пару часов на дежурных машинах центра медицины катастроф доставили в аэропорт Грозного.

Андрей Алексеев будет контролировать состояние потерпевших на протяжении всего полета. Высокотехнологическую медицинскую помощь Мадине Гайсановой и Асет Евлоевой окажут в Научно-исследовательском институте им. Вишневского, куда и направляется специальный борт МЧС России.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 657
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.