Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:32
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

Р.КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ МУСУЛЬМАНАМ ВОРОНЕЖА ПОСТРОИТЬ МЕЧЕТЬ

В аэропорту Воронежа Рамзана Кадырова встречает правительственная делегация. Первым делом глава Чечни принимает решение отправиться к представителям чеченской общины.


. В поездке его сопровождает вице-губернатор Максим Увайдов. Столица Черноземья недавно приобрела статус города-миллионника. Теперь власти ожидают притока в мегаполис новых инвесторов.

Это первая поездка главы Чечни в Воронеж. Долгожданного гостя здесь встречают памятным подарком.

Хоть встреча была и официальная, но прошла она в непринужденной обстановке.

Помимо представителей чеченской общины, на встречу с Рамзаном Кадыров пришли и выходцы их других республик Северного Кавказа, проживающие на территории Воронежа. Один из главных вопросов, который интересует всех мусульман, стало строительство мечети. Глава Чечни обещал, что решит проблему верующих.

Представители национальной общины и воронежцы рассказали, что благодаря стабильной обстановке в Чеченской Республике и мудрой политике Рамзана Кадырова межконфессиональный вопрос в области не стоит. В Воронеже создана Национальная палата, где представитель каждого нацменьшинства может высказать свое мнение, и будет услышан.

Участники встречи также рассказали Рамзану Кадырову, что чеченская община является самой организованной в области. Она всегда готова прийти на помощь в решении проблемных вопросов.

За столом разговор шел и о взаимодействии представителей бизнеса с государством, мерах поддержки предпринимательства. Рамзан Кадыров заверил собравшихся, что в Чечне созданы все условия для работы бизнесменов. Приток в республику инвесторов – тому подтверждение.

Рамзан Кадыров рассказал, что он начинал свою работу в должности премьер-министра Чечни, когда безработица составляла 76 %, а бюджет – 9 миллиардов рублей. Современная республика – пример того, как субъект страны может за короткий период войти в десятку регионов-лидеров. И это несмотря на то, что буквально 10 лет назад Чечня только начинала восстанавливать инфраструктуру с нуля.

В конце встречи глава Чечни снова вернулся к теме религии. Он рассказал, что появились разные течения со своим толкованием Корана. От их действий, как правило, страдают невиновные люди. Опыт прошлых лет научил чеченцев бороться с такими новшествами.

Здесь же были высказаны пожелания рассмотреть вопрос возрождения побратимства Грозного и Воронежа. С 70-го по 94-й годы между двумя городами осуществлялось сотрудничество в культурной и образовательной сферах. Идея возрождения доброй традиции была поддержана как главой Чечни, так и всеми собравшимися.

Планируется, что два города будут постоянно поддерживать культурные связи, проводить выездные фестивали и спортивные мероприятия. Это будет способствовать конструктивному межнациональному диалогу , а также развитию толерантности и взаимоуважения у представителей разных народностей, населяющих два города.

Дагмара Касаева

2014-08-07 09:00:04
Количество просмотров: 543
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы