Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:50
Спрошу у Султана
17:13 «Прямая трансляция религиозной...»
17:41 «Не ради слова»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
17:02
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-08-12 14:00:09

АМБРОЗИЯ - ПРЯМАЯ УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ!

Цветение амброзии начинается с середины лета. Но борьбу с карантинным растением аграрии начинают гораздо раньше. Главное правило - уничтожить вредоносный сорняк своевременно.


В Ачхой-Мартановском госхозе для этого вспахивают посевные земли специальной техникой. Пока это наиболее эффективный метод.

Если сельхоз работники беспокоятся за урожай, то аллергики - о своем самочувствии. Достаточно вдохнуть нескольких пылинок амброзии для приступа астмы. Насморк, кашель и повышенная слезоточивость глаз. Эти признаки хорошо знакомы Марине Саиевой, девушка с детства страдает сенной лихорадкой.

Почти 50% населения земли страдают аллергией на амброзию. Излечиться от нее невозможно, но подготовиться к сезону цветения нужно, говорят врачи.

Согласно Федеральному закону «О карантине растений» мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, и ликвидации их очагов осуществляются за счет средств владельцев таких участков. За нарушение правил борьбы с растениями-сорняками предусмотрена даже административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа.


Зура Саламова

Количество просмотров: 466
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы