Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:01
Искусство говорить
09:34 «Динуль Ислам»
10:00 «НОВОСТИ 7»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
09:21
ПН
23.10.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С А. ЭДЕЛЬГЕРИЕВЫМ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА

2014-08-14 09:00:07
Просмотры: 691

Для того, чтобы введение продовольственного эмбарго в России не отразилось на агропромышленном комплексе Чечни, необходимо разработать новые сельскохозяйственные программы, считает глава республики.

В частности необходимо сделать акцент на развитии пищевой перерабатывающей промышленности и овощеводства.

Дефицит товаров может стимулировать рост внутреннего производства, отметил глава республики, в том числе – на предприятиях сельского хозяйства. Для его развития сегодня есть все возможности, подчеркнул Рамзан Кадыров, это и природные ресурсы и современное оборудование, а также аграрии, готовые работать с землей. Из доклада Абубакара Эдельгериева следует, что в развитии АПК региона сделан большой рывок.

Чтобы сделать местную продукцию конкурентоспособной на внешнем рынке, необходимо производить экологически чистую пищу и оказывать необходимую поддержку фермерам, подчеркнул глава республики. Премьер-министр в свою очередь отметил, что Внешэкономбанк принял положительное решение по кредитованию проекта технопарка "Казбек" уже в этом году. Он предусматривает строительство нескольких предприятий стройиндустрии. Рамзан Кадыров также поручил уделять особое внимание подготовке кадров для администраций районов, способных тесно взаимодействовать с банковской сферой.

Также Рамзан Кадыров поручил Элельгериеву лично курировать АПК, оперативно решая все проблемы, возникающие в этой отрасли.

Глава республики возложил на Абубакара Эдельгериева контроль над сдерживанием роста цен на продукты. Тем более что санкции в отношении импортной продукции позволит вывести сельское хозяйство и стройиндустрию на новый уровень, что, в свою очередь, отразиться и на росте экономики региона, и создании новых рабочих мест.

Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ