Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Служебный роман
14:29 «Грозный футбол»
15:02 «Дахаран куьзга»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
13:33
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ШКОЛЫ И ДЕТСКОГО САДА В СЕЛЕ НОВЫЙ БЕНОЙ

На первый взгляд новая школа напоминает скорее уютный дом. Учиться здесь будут 360 учеников, а учитывая, что в Новом Беное проживает всего около пятисот человек, занятия будут проходить в одну смену.


На открытие нового объекта прибыли сотни жителей со всего Гудермесского района. Церемония открытия началась с приветственных слов министра образования и науки республики Исмаила Байханова.

Жителей Нового Беноя с открытием новой школы поздравил и главный гость Рамзан Кадыров.

Одна из учениц прочитала стихотворение, посвященное памяти Первого Президента республики.

Прочитали стихи и самые юные жители района, которые поблагодарили Рамзана Кадырова за то, что теперь у них есть мечеть, школа, и детский сад.

После чтения дуа, последовала церемония открытия. Рамзан Кадыров посмотрел и условия, в которых будут заниматься дети. Первым делом гости побывали в столовой.

Есть в школе и спортзал, оборудованный в соответствии со всеми требованиями и необходимым инвентарем.

Осмотрел глава республики и учебные классы, оснащенные интерактивными досками.

Всего в школе 15 учебных классов, за исключением кабинетов труда и административного корпуса. Педагогический коллектив уже сформирован. Учителя признаются, что с радостью приняли предложение работать здесь.

Через дорогу от школы находится новый детский сад, названный в честь Мусы Билимханова. Сегодня в Новом Беное отмечали и его открытие. Рамзан Кадыров, выступая перед собравшимися, отметил, что этот человек был одним из достойнейших сынов своего народа.

Кадий района прочитал дуа, после чего глава республики вместе с первыми воспитанниками детсада Мехди Мадаевым и Аминой Мудатовой разрезал красную ленту.

Здание нового детского сада Рамзан Кадыров осмотрел вместе с малышами. Для них здесь игровые площадки и кабинеты детского творчества.

При выходе из здания Рамзан Кадыров остановился пообщаться с Магомед-Салахом Ахаевым. Мальчик прочитал главе республики суру из Корана.

Рассчитан детский сад на 140 мест. Этого достаточно, чтобы принять всех дошколят сельского поселения.

После торжественного открытия детского сада, ребята смогли оценить созданные для них условия в полной мере. Родители, в свою очередь, отметили, что ждали этого события с нетерпением.

Открытие мечети, школы и детского сада в один день для местных жителей стало настоящим праздником.

Ново-Бенойскому сельскому поселению всего несколько лет. Это один из самых молодых населенных пунктов республики. В сентябре этого года здесь пройдет еще одно важное событие – референдум по включению Нового Беноя в состав Гудермесского района Чеченской Республики.

Аза Исаева

2014-08-30 11:19:50
Количество просмотров: 1082
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы