Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
13:46
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-09-09 18:16:48

ИСТОРИЯ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ С.ГЕХИ-ЧУ

Долгожитель и ветеран Великой Отечественной войны Ахмед Гастемиров, несмотря на преклонный возраст, переломные события тех лет помнит хорошо.


В 19 лет его призывают в ряды Советской Армии, а уже через два года отправляют на фронт в составе отдельного минометного батальона морской пехоты Севастополя.

После окончательной победы над фашистами 9 мая 1945 года, Ахмед Гастемиров вернулся домой, где бойца никто не встретил, уже больше года его семья находилась в ссылке. На ее поиски он отправляется в Казахстан и узнает, что большинство его родных и близких погибли в пути или от суровой зимы и голода. Обосновавшись на чужбине, Ахмед Гастемиров решает жениться. Теперь у него 4 сына, 6 дочек, и около 40 внуков.

Пройдя не легкий жизненный путь, Ахмед Гастемиров нашел свой покой в кругу большой семьи. Для своих детей и внуков бывший морской пехотинец сегодня не только гордость, но и пример для подражания.

Заира Магомадова

Количество просмотров: 2196
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.