Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:01
Искусство говорить
10:58 «Спорт-тайм»
11:15 «Синмехаллаш»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:48
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ УЧИТЕЛЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

Для детей они психологи, актеры и друзья. Праздничный вечер открывает видеоролик , посвященный учителю, который не только приобщает к знаниям, но и воспитывает юные дарования.


Для этого руководством республики создаются все условия, налаживается материально-техническая база, каждый год вводятся в строй новые учебные заведения. Особый акцент делается на повышении заработной платы педагогов. Средняя зарплата учителя сегодня свыше двадцати тысяч. С поздравлениями к коллегам обратился главный учитель Исмаил Байханов.

Затем слово взял глава республики. Он рассказал, что, понимает всю сложность работы педагогов, и сам никогда не взялся бы за такое непростое дело. Рамзан Кадыров призвал всех ценить и уважать труд учителя, и вместе работать над тем, чтобы поднять статус работников системы образования в обществе.

Затем глава республики пригласил на сцену старейшего работника системы образования Ширвани Гугуева. Они познакомились сегодня, сидя в зале, однако Рамзан Кадыров успел выведать у педагога и профессиональные тайны, и секрет молодости.

За семьдесят лет работы в маленькой школе в селении Кренбеной у Ширвани Гугуева скопилось множество самых разных званий, но сегодня он признался, что награда от главы Чечни для него самая почетная.

За годы работы Ширвани Гугуев вывел свою нехитрую формулу обучения и воспитания детей. Сегодня он делится ею с молодыми педагогами.

Педагоги рассказывают, что сыновья Ширвани Муталиевича всячески пытались заставить отца отказаться от работы и переехать жить к ним в Гудермес. Но все попытки оказались напрасными, Ширвани по сей день в школе.

Несмотря на свой почтенный возраст, а в декабре учителю исполнится 91 год, Ширвани Муталиевич идет в ногу со временем. Сейчас он думает о том, чтобы освоить компьютерные технологии и наконец-то купить себе мобильный телефон, а то как-то неудобно получается у детей айфоны, а у него ничего.

За все время работы Ширвани Гугуев ни разу не брал больничный. Он даже не носит очки и искренне недоумевает, зачем сегодня его вызывают на прием к офтальмологу.

Звания «Народный учитель», почетные знаки «За трудовое отличие» и почетные грамоты из рук главы Чечни сегодня получили десятки педагогов. А уже после завершения официальной части встречи на сцену вышли самые маленькие участники. Они приготовили для своих педагогов концертную программу, продемонстрировали достижения в области радиоэлектроники.

В завершении праздника на сцену поднялись и сами виновники торжества. Их песню о непростой работе педагогов зал приветствовал стоя.

Дагмара Касаева

2014-10-03 10:33:08
Количество просмотров: 651
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы