Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:41
Асхабы
01:12 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
01:10
СР
18.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ: ОРВИ "КОСИТ" ГОРОЖАН

2014-10-30 16:29:12
Просмотры: 1006

Заболеть в середине осени - проще простого, организм еще не привык к новому температурному режиму, поэтому малейшее переохлаждение может стать причиной простудных заболеваний.

Наиболее частым диагнозом в этот сезон становится ОРВИ. Как вылечиться от вирусной инфекции быстро и не допустить осложнений, рассказывает Хамила Умарова. Она уже 25 лет занимается травами и считает их самым надежным средством.

В копилке народного лечения, помимо трав, много других способов - это ингаляции, теплое питье, ароматерапия, обтирание спиртом, уксусом, различными жирами. Танзила Ваделова своего сына Ден-Мухаммада также лечила с помощью народных рецептов, но на первый взгляд безобидный грипп, перерос в серьезную болезнь пневмонию. Так что, независимо от выбранного метода лечения желательно проконсультироваться с врачом.

ОРВИ - в это обобщающее понятие входит несколько схожих заболеваний, таких как грипп, аденовирусная и респираторная инфекции. Любая разновидность ОРВИ неприятна и по-своему опасна, может вызвать различные осложнения со стороны верхних и нижних дыхательных путей. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и лечиться без наблюдения врача - считает пульмонолог Луиза Шагидаева. А также ходить на работу и в общественные места в период начала и разгара заболевания - подумайте об окружающих вас, пока еще здоровых, людях - говорит врач.

Наиболее заразны заболевшие люди в первые трое суток - как правило, мы стараемся не брать больничные листки и этот самый вредоносный для окружающих период проводим в транспорте и на работе. Наиболее эффективная профилактика ОРВИ - закаливание организма с раннего детства и ведение здорового образа жизни.

Народная медицина, основанная на натуральных средствах или лекарственные препараты – достижение современной медицины. Каждый человек сам вправе выбирать подходящий ему метод лечения ОРВИ. Единственное, чего не стоит делать, говорят врачи это бороться с ОРВИ антибиотиками. Так как они совершенно бесполезны в случае вирусной агрессии. Оправданы антибиотики только при бактериальных осложнениях.

Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ