Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:24
Ислам и жизнь
17:13 «Окуев Шимах лаьцна…»
17:41 «Образование сегодня»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
16:51
СР
26.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКИЙ ДОМ МОДЫ "Firdaws" ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ НА НЕДЕЛЕ МОДЫ В МОСКВЕ

2014-11-06 10:32:06
Просмотры: 4605

Чеченский дом моды "Firdaws" представил новую коллекцию на Неделе моды в Москве.

Перед выходом на подиум с моделями работает директор модного дома "Firdaws" Камета Усманова. На генеральной репетиции они знакомятся с площадкой и схемой показа. Постановщик Евгений Власов ответственен за то, чтобы сделать шоу красочным и незабываемым. Ему уже довелось увидеть коллекцию чеченских модельеров во время открытия первого модного дома в Грозном. К московской неделе моды были сшиты еще шесть новых платьев по эскизам первой леди Чечни Медни Кадыровой.

Показ открывает вечернее платье с эффектом 3D. Новое направление, прародителем которого стал модельер с мировым именем Марк Джейкобс, подхватили и чеченские дизайнеры. Критики высоко оценили наряд с объемным декором в виде цветов, назвав его воплощением женственности.

При создании новой коллекции модный дом "Firdaws" использовал такие ткани, как крепдешин, тафта, жоржет, шифон, декоративное кружево, натуральная шерсть. Неотъемлемая часть такого образа - головной убор.

Зрители смогли увидеть лучшие работы чеченских дизайнеров – это платья макси, выполненные в мягких, неброских тонах. Коллекция называется «Тебе одной» и воплощает все грани женской природы.

26 выходов чеченских моделей восторженные зрители встречали аплодисментами. Завершился показ выходом на сцену модели в свадебном платье. На изготовление этого наряда ушел целый месяц. Каждый элемент декора пришивали и приклеивали вручную.

В этом сезоне Гостиный двор принимает на своих двух подиумах лучших российских дизайнеров в 20-й раз. Среди них и как начинающие модельеры, так и именитые кутюрье. Однако среди многообразия представленных коллекций повышенный интерес журналисты и эксперты моды проявили к дому "Firdaws". Представленная коллекция не оставила равнодушным ни одного ценителя прекрасного.

Своей коллекцией модный дом "Firdaws" покорил и Ближний Восток. Два года назад в столице Арабских Эмиратов –Дубае - прошел показ одежды «Леди Чечня». Коллекция состояла из 70-ти вечерних и повседневных нарядов. Они были изготовлены из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенные полудрагоценными камнями и кристаллами.

Дворец моды в Грозном открыли 8 сентября. За торжественной церемонией и модным показом наблюдали глава Чечни Рамзан Кадыров, учредитель модного дома "Firdaws" Медни Кадырова, министр правительства России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, экс-премьер Малайзии Мохадир Моханад с супругой и звезды шоу-бизнеса.

Тогда состоялся показ новой коллекции, разработанной "Firdaws" совместно с такими известными дизайнерами, как Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, ValentinYudashkin, Zuhair Murad, Houda. Зрителям представили костюмы, соответствующие мусульманским нормам и чеченским традициям, и в то же время достойные быть предметом уважения у требовательных знатоков моды. Увиденное здесь произвело неизгладимое впечатление на каждого.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ