Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:45
Прямая трансляция религиозной...
17:17 «Спрошу у Султана»
17:39 «Умар ибн аль...»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
17:14
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО ХОРОВОГО ФЕСТИВАЛЯ ПРОШЕЛ В ГРОЗНОМ

Он поет с 5 лет. За плечами участие в проекте «Телеседарчий» и работа в ансамбле «Даймохк». Узнав, что детский хор России ищет таланты, Ильяс Умаров попробовал свои силы и здесь.


В составе хора он уже выступил в Крыму и Санкт-Петербурге и даже пел на закрытии зимней олимпиады в Сочи. Сейчас Ильяс вокалист «детского хора Чечни», где является единственным мальчиком в коллективе.

Ильяс вместе с коллективом принимал участие в отборочном этапе Всероссийского хорового фестиваля. Его организовало Всероссийское хоровое обществом при поддержке Минкульта страны. Региональный этап конкурса с участием 24 коллективов прошел в Грозном.

Фестиваль призван помощь в сохранении и развитии отечественных традиций хорового искусства и повышении исполнительского мастерства. Талант молодых ребят оценивает дирижер детского хора России и Заслуженный работник культуры Лариса Филянина.

Конкурсная программа состоит из двух частей : «Акапелла» и живой звук и живое исполнение. Выступление участников фестиваля оценивалось по четырем категориям : детский любительский хор, детский учебный хор, однородный и смешанный и профессиональный хор.

Победители конкурса получили дипломы и почетные грамоты.

В 2015 году пройдет окружной этап во всех федеральных округах России , а финальное испытание пройдет в Москве, где и определятся победители в 4 номинациях, а также обладатель Гран-при фестиваля.

Марьям Анзорова

2014-12-02 15:18:26
Количество просмотров: 923
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы