Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:26
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-12-18 23:00:00

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ДЕСЯТУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

На юбилейную десятую пресс-конференцию Владимира Путина были аккредитованы более 1200 журналистов. В самом начале своей встречи с представителями СМИ глава государства подвел итоги уходящего года.


Главным образом речь шла об экономических показателях. Рост ВВП за десять месяцев вырос на 0,7 %, ускорилось промышленное производство, снизились показатели по безработице – сейчас она находится на уровне 5% процентов. Отдельно прокомментировал Путин непростую ситуацию в финансовом секторе, подчеркнув, что, несмотря на турбулентность в этой сфере, федеральный бюджет на следующий год будет сверстан с профицитом.

Первыми задать вопрос президенту смогли журналисты из кремлевского пула. Прокомментировать общую экономическую ситуацию в стране главу государства попросили и сотрудники «Комсомольской правды» и газеты «КоммерсантЪ». Проведя аналогию с 25-летием падения Берлинской стены, обозреватель канала «НТВ» Владимир Кондратьев поинтересовался у президента, к чему приведет стена непонимания и отчуждения, которая возводится в течение последних недель между Россией и Европой. Путин же сказал, что самая главная проблема сегодняшних международных отношений заключается в том, что партнёры нашей страны решили, что они победители, а все остальные – вассалы, и жёсткая российская позиция по известным кризисным ситуациям, дала понять, что самый правильный путь – это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство. Корреспондент первого канала Антон Верницкий поинтересовался у Путина, считает ли он происходящее сейчас с нашей экономикой расплатой за Крым.

Президенту было задано множество вопросов о ситуации в Украине. Но пока все обеспокоены событиями у наших соседей, нас волнует то, что происходит на территории Чечни, заявила Ксения Собчак и попросила Путина прокомментировать заявления главы Чечни о том, что родственники членов НВФ несут ответственность за их деяния. В такой ситуации нужно руководствоваться законом, подчеркнул президент страны, и досудебные разбирательства недопустимы. Однако Путин выразил уверенность, что заявление, сделанное главой Чечни, полностью соответствовало ожиданиям людей.

Руководитель информационно-аналитического управления Главы республики Альви Каримов, задавая вопрос об отношениях России и славянских стран, выразил свою точку зрения на происходящее в Чечне.

Один из главных пунктов журналистского этического кодекса гласит, что нужно проверять достоверность информации, поступающей из любого источника, и избегать непреднамеренных ошибок. В своем обращении к президенту страны Ксения Собчак заявила о том, что дома родственников бандитов сжигаются именно по поручению Рамзана Кадырова. Хотя нет никаких доказательств этого.

Уже после, комментируя свою дискуссию с журналисткой телеканала «Дождь», Альви Каримов выразил уверенность, что этот вопрос придуман не одной Собчак.

Осудили действия Ксении Собчак и в союзе журналистов Чеченской республики.

Спектр же вопросов, адресованных Путину, был довольно широк: от налаживания отношений с Ираном, и мер, предусмотренных на случайпредательства окружения и дворцового переворота, региональной политики, в том числе и в Крыму,до поддержки талантливых детей. С каждым годом масштаб пресс-конференции возрастает, но рекорд по продолжительности, установленный еще в 2008 году – тогда президент страны ответил на сто вопросов за четыре часа – сегодня побить не удалось. В итогеюбилейная пресс-конференция Путина продлилась три часа десять минут, и за все это время президент ответил на 53 вопроса.

Исаева Аза

Количество просмотров: 941
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.