Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:46
Родники жизни
18:17 «Динуль Ислам»
18:40 «Назманаш»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
17:57
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

СЕМЬЯ КУЧИЕВЫХ ПРОТИВ "СВОБОДЫ СЛОВА" "ШАРЛИ ЭБДО"

2015-01-19 23:33:26
Просмотры: 670

Детские переклички в семье Кучиевых сегодня слышны с раннего утра. Глава семейства, собрал у себя дома всех своих детей и внуков, а их у него около 50-ти .

Большая часть из них с уверенностью заявляет о своем намерении принять участие в акции протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует).

Магомед обговаривает с домочадцами детали поездки. Прежде чем отправиться на митинг, Кучиевы совершают омовение, готовят для поездки теплую одежду. С собой они берут и коврики для намаза. Ведь от нехватки мест в мечетях, дневной намаз некоторые участники будут совершать под открытым небом.

Желающих выразить свою любовь к Пророку Мухаммаду (Да благословит Его Аллах и приветствует) оказалось так много, что мест на всех в общественном транспорте не хватило. Поэтому республиканские власти для разгрузки дорог выделили несколько железнодорожных составов. Посадка прошла и на вокзале в Гудермесе, для многих участников акции это стало большой поддержкой.

Только жителям Гудермеса, железнодорожники предоставили 8 вагонов, каждый из них полностью заполнен. В руках у людей вместо дорожного багажа – транспаранты, в сумках – молельные коврики. Пассажиры этого состава готовы выразить свою любовь к лучшему из людей – Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Осталось лишь доехать до назначенной точки.

Уже после высадки, участники с Гудермеса направились в центр города – к мечети «Сердце Чечни».

Аслан Эльбукаев.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ