Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:18
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ОДНО ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ ШЕСТВИЙ В ПРОТИВ НЕВЕЖЕСТВА "ШАРЛИ"

2015-01-20 00:06:27
Просмотры: 1403

Еще задолго до начала миллионного шествия, журналисты региональных, федеральных и зарубежных СМИ начали освещать в прямом эфире происходящее в Грозном.

Манифест против публикации карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) стал главной темой дня.

События из столицы Чеченской республики с самого начала транслировались в прямом эфире на каналах Россия 24, Лайф-ньюс и других крупных вещателей. Чтобы показать зрителю весь масштаб митинга, в съемках задействовали даже вертолеты. В режиме реального времени происходящее в Чечне смогли увидеть и интернет-пользователи.

Многие верующие, живущие за пределами региона и страны, выразили сожаление, что не смогли принять участие в одном из самых крупнейших шествий в мире в поддержку Пророка (Да благословит его Аллах и приветсвует). Это не просто протест против карикатур, это выражение своей любви к Посланнику Всевышнего (Да благословит Его Аллах и приветствует).

Более миллиона людей вышли сегодня на улицы Грозного – эта цифра облетела все СМИ. Причем в рядах не только мусульмане, но и представители иных религий. Свое желание присоединиться к мирному маршу и поддержать последователей Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) в Инстаграмм высказали и христиане.

Эта акция стала самой массовой по количеству участников манифестации и резонансу, которое вызвало событие. Митинг освещали не только основные федеральные телеканалы, но ииностранные СМИ.

Елизавета Чабханова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ