Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:40
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

РАДИКАЛЬНЫЕ НАСТРОЕНИЯ НЕ ДЛЯ НАС - УТВЕРЖДАЕТ МОЛОДЕЖЬ

Рамзан Кадыров встретился сегодня с представителями почти всех активно действующих молодежных организаций.


Это - движения «Ахмат», патриотического клуба «Путин», объединения «Иман», молодежного парламента и министра, курирующего всю эту сферу.

В самом начале встречи глава региона отметил - работы непочатый край, особенно если учесть, что у каждого молодого человека есть доступ к интернету.

За убеждениями многих молодых людей нет ни основательных религиозных знаний, ни умения ориентироваться в политической обстановке – а зачастую вовсе ничего, кроме фанатизма. Особый акцент Рамзан Кадыров сделал на сирийских настроениях такой молодежи. Во время общения с теми, кто собрался воевать за религию от имени, так называемого исламского государства, выясняется, что они даже не знают, к какой из группировок собираются примкнуть.

Говоря о радикально настроенных молодых людях, Рамзан Кадыров провел параллели с недавним прошлым чеченского народа.

Такие люди, по словам Рамзана Кадырова, громко заявляли о своем намерении основать исламское государство. Но какой шариат могли установить те, кто не придерживался даже основных столпов ислама?

Еще одна тема, поднятая на встрече, касалась куда более далекого прошлого чеченского народа. 23 февраля, Дня защитника отечества и годовщины выселения чеченцев и ингушей. Кадыров отмечает, эта дата навсегда останется одной из самый страшных страниц в истории вайнахов, но стоит ли забывать подвиги сотен тысяч воинов Красной Армии, отдавших свои жизни в борьбе против фашистов? Тем более что в Чечне официально учрежден день памяти и скорби – 10 мая.

Именно поэтому, подчеркивает Кадыров, нужно проводить основательную разъяснительную работу. Тех, кто не может адекватно оценить ситуацию, по словам главы Чечни, очень много. И такие люди наперебой кричат о том, как болит у них сердце за Родину. Но нужно понимать разницу между словами и действиями, подтверждающими их.

Именно поэтому организации, представители которых собрались, сегодня на встрече, должны усилить работу. Причем речь идет не только о работе с теми, кто неправильно толкует события современности, но и против любых негативных явлений в целом.

Для функционирования молодежных организаций созданы все условия, подчеркнул Рамзан Кадыров. Однако сфера работы такова, что только полная самоотдача и энтузиазм могут помочь достичь успехов.

Министр по делам молодежи Мурат Тагиев и куратор движения «Ахмат» Иса Хаджимурадов поблагодарили Главу республики за постоянное внимание к их работе. В свою очередь председатель молодежного парламента Алихан

Элембаев рассказал Рамзану Кадырову о предстоящем десятилетии общественной организации. Озвученные им проблемы глава региона поручил рассмотреть министру. А председатель патриотического клуба «Путин» Эскерхан Тагиев сообщил о том, что 21-го февраля его активисты примут участие в акции в поддержку Донбасса, организатором которого стало движение «Антимайдан» и подарил главе региона флаг организации. После этого участники встречи вернулись к одной из главных тем – наркомании. Речь идет о сети аптек в городах соседних регионов, где молодежь может приобрести запрещенные препараты. Кадыров подчеркнул – с этим злом нужно бороться всеми силами.

В ходе сегодняшней встречи с молодежными организациями Рамзан Кадыров определил основные направления их работы. Теперь активистам предстоит лишь выбрать механизм исполнения задач и приступить к их решению.

2015-02-17 22:48:11
Количество просмотров: 449
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы