Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:00
Родники жизни
09:32 «Лехамаш»
09:56 «Ийманан шовда»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
09:29
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ В ЧЕЧНЕ: «СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ»!

2015-03-26 21:28:00
Просмотры: 632

Наркотики в любом своем виде несут смерть – пожалуй, об этом знает даже ребенок. Ведь взрослые в жизни, да и с экранов, изо дня в день говорят одно и то же.

Но как достучаться до тех, кто в героине, марихуане или спайсах ищет свое спасение? Минутная эйфория обязательно чуть позже закончится, как минимум, больничной койкой. Но в тот момент, когда эмоции сильнее разума, об этом никто не думает!


За неделю стартовавшей 16 марта Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило всего лишь три звонка. Однако и это успех! Ведь в 2009, когда наркополицейские только начали проводить подобные мероприятия, их телефон доверия «молчал».


Статистика сегодня свидетельствует о страшной тенденции: по стопам родителей идут и дети. Как говорится, яблоко от яблони далеко не падает. На учете в МВД на сегодняшний день 88 родителей несовершеннолетних детей, трое из них привлечены за употребление наркотиков, 40 – за распитие спиртных напитков.


Употребление наркотиков – это постепенное разрушение коры головного мозга, проблемы с печенью и почками, кислородное голодание. А еще – мучающий родителей вопрос «а почему именно мой ребенок»? Ведь наркоманами чаще всего становятся подростки.


Антинаркотическая политика – это не только ужесточение наказания, но и строительство реабилитационных центров. Полностью вылечиться от зависимости нельзя, считают психологи. Но можно научить тому, как построить свою жизнь без "спайсов".

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ