Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Прямая трансляция религиозной...
18:05 «Лучи \"Сердца Чечни\"»
18:25 «Искусство говорить»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
18:00
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА ОТМЕЧАЕТСЯ В ГРОЗНОМ

2015-03-27 21:29:50
Просмотры: 905

Маленькая сцена, скромные декорации и немногочисленные зрители… Здесь Ислам Чалдаев и такие же начинающие актеры, как и он, могут почувствовать себя настоящими профессионалами.

Сейчас студенты ЧГУ осваивают актерское мастерство под руководством Лемы Ибрагимова. А Ислам Чалдаев в этом коллективе еще новичок, парень учится на 3 курсе заочного отделения, но, несмотря на это часто приходит на пары студентов - очников, пытаясь в совершенстве освоить все азы актерского искусства.


Сегодня каждый из юных актеров спешит поздравить друг друга и своих преподавателей. Ведь 27 марта официально признан Международным днем театра. Он ежегодно отмечается по всему миру, и наша республика не осталась в стороне. В театре имени Лермонтова под музыкальное сопровождение вальса Шуберта проходит большой праздник. Поздравить артистов с профессиональным праздником прибыл министр культуры Чеченской республики Хож - Бауди Дааев, который наградил отличившихся работников культуры.


Стать гостем представления посчастливилось и нашему герою. Здесь выступают заслуженные деятели культуры и искусства, а значит, у Ислама Чалдаева есть возможность понаблюдать за игрой профессионалов и набраться опыта.


Актеры государственного театра им. Нурадилова, Русского драматического театра имени Лермонтова, и государственного театра юного зрителя сегодня ведут шуточную борьбу за право лидерства. На сцене воссоздаются события прошлого в современной интерпретации. Но уже за сценой актеры признаются: о реальной конкуренции не может быть и речи.


А вот за кулисами все неспокойно, объединенные актерские составы активно готовятся к своему выходу. Отрывки из спектаклей Ханума, спасение камер-юнкера Пушкина, на подмостках театра ставятся не впервые, но все же актеры с трудом справляются со своим волнением.


Театр современности претерпел большие изменения. Это и новые жанры, и современные постановки, однако есть множество аспектов, которые нарушать никак нельзя.


Восхищенные зрители и продолжительные аплодисменты,и это лучшая награда для любого актера. Сегодня и того, и другого было в избытке! Мастера сцены ушли с обещаниями собраться в таком же составе и в


следующем году, чтобы в очередной раз порадовать своих зрителей совместными постановками.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ