Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:16
Доьналла
20:59 «Кегирхойн дош»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
20:22
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

СТК «КАЗЕНОЙ АМ» ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЕТЯМ ПОГИБШИХ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

Половина пятого утра. На улице еще рассвело, но мечеть в спортивно-туристическом комплексе «Кезеной Ам» уже наполовину заполнена. Вот так начинается день в молодежном лагере. Коллективный намаз, а затем проповедь богослова.


Каждый день пребывания участников молодежного лагеря расписан буквально по часам. После легкого завтрака следует интересная экскурсия. Детям рассказывают историю образования озера Кезеной Ам.


Жемчужина Северного Кавказа озеро Кезеной Ам - самое большое и глубокое озеро в СКФО. Оно находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. Большую часть года Кезеной Ам покрыт толстым слоем льда, поэтому увидеть озеро во всей красе детям так и не удалось. Но это их не сильно расстроило.


Из-за теплой погоды, в некоторых местах лед на озере растаял. Дети смогли воочию увидеть эйзенамскую форель, которая обитает только в этом озере. Увлекательная экскурсия всем пришлась по душе.


В молодежном лагере участвуют 35 школьников. Это дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Отец Салаха и Изнаура Хазбулатовых погиб в 2003-м году в ходе спецоперации в Курчалоевском районе. Посмертно награжден орденами мужества и Кадырова.


Главная цель молодежного лагеря – это духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей. Много времени здесь уделяют и физическим занятиям. Участники лагеря соревнуются в разных видах спорта.


В программу отдыха участников лагеря входят и уроки по хореографии. Мастер-класс исполнения национального танца дает балетмейстер.


Молодежный лагерь проводится в рамках реализации единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Он приурочен к празднованию дня мира в ЧР. Среди организаторов – МВД РФ по ЧР, Министерство по делам молодежи ЧР, Комитет Правительства ЧР по туризму, интернациональный клуб «Кунаки», спортивно-туристический комплекс «Кезеной Ам».


В молодежном лагере дети провели четыре дня. Срок небольшой, но благодаря насыщенной программе, им все же будет что вспомнить, вернувшись домой.

2015-04-03 20:19:44
Количество просмотров: 752
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы