Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
06:24
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

АЛИБЕК ДЕЛИМХАНОВ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ КОМАНДИРА БРИГАДЫ ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВВ МВД РОССИИ

2015-05-13 20:16:30
Просмотры: 2242

Торжественный митинг, посвященный прощанию командира специального полка с боевым знаменем, началось с исполнения государственных гимнов России и Чечни.

Рамзан Кадыров, стоявший у истоков формирования этого подразделения МВД, отметил, что 9 лет назад, он не ошибся в выборе командира. Под руководством Алибека Делимханова воинская часть стала одной из наиболее дееспособных в стране, готовой решать задачи любой сложности.


Добросовестный труд в должности командира полка по достоинству оценен федеральным центром. Алибек Делимханов переходит на новую работу - теперь он будет занимать должность заместителя командира 46 отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям. Имя исполняющего обязанности командира 141-го полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова стало известно здесь же. Им стал Рахман Абдулкадиров, занимавший должность командира батальона в составе той же части.


Здесь же четверо военнослужащих, в их числе и Рахман Абдулкадиров были награждены медалями за отличие в службе второй степени, а герой России Алибек Делимханов за заслуги перед отечеством первой степени.


В свою очередь Алибек Делимханов вспомнил время, когда Рамзан Кадыров доверил ему батальон имени Первого президента, управленческих навыков не хватало, за спиной был только опыт проведения спецопераций и желание помочь избавить регион от экстремизма. Опорой и поддержкой во всем стал глава Чечни.


Затем наступил самый волнительный момент. Командир Делимханов, который около 10 лет служил в этой воинской части и для которого личный состав стал второй семьей, прощается с боевым знаменем. Полковник подходит к государственному символу подразделения, снимает головной убор и становится на одно колено.


Затем для главы Чечни провели небольшую экскурсию. Он побывал в комнате боевой славы полка. Это своеобразный музей, в котором хранятся фотографии тех, кто отдал свои жизни в борьбе с международным терроризмом, награды и трофеи. После чего Рамзан Кадыров встретился с личным составом полка. Он еще раз отметил, что бойцы доказали свою способность противостоять любому врагу и обеспечивать порядок и стабильность в республике. Тем нее менее необходимо ежедневно повышать профессионализм.


За свою небольшую, но насыщенную историю полк воспитал более 20 кавалеров ордена мужества, бойцы имеют множество государственных и ведомственных наград. С 2009 года полк носит имя героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и это накладывает на военнослужащих еще большую ответственность.


Уже на плацу, перед тем как попрощаться с бойцами глава Чечни сфотографировался вместе с личным составом полка. Не помешал этому даже проливной дождь. После чего Рамзан Кадыров вместе с командирами воинской части возложил цветы к мемориальной плите павших в борьбе с терроризмом.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ