Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике проходит фестиваль рыболовного туризма

  • 15 сентября 2020 15:05
  • 479
Участниками фестиваля стали около 100 рыбаков. Гостей и участников мероприятия ожидали конкурс на лучший улов, уха из морепродуктов на костре, мастер-классы от именитых спортсменов и традиционная лезгинка.

«Цель проведения фестиваля — развитие рыболовного спорта, пропаганда любительского рыболовства как формы массового активного отдыха и повышение нашей туристской привлекательности. Если мы откроем Чеченскую Республику как дестинацию для рыболовли, то большое количество людей со всей страны будет посещать регион с целью попробовать себя на новых реках и водоемах. Поэтому нам нужно проводить такие фестивали и подготовить инфраструктуру для развития культуры рыболовства», — сказал в интервью журналистам министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

Соревнования по рыбной ловле проходили по четырем номинациям: самый большой улов, самый юный рыбак, самый дальний заброс и самая большая рыба. Судьями выступили известные российские спортсмены, в том числе профессиональный рыболов с титулом чемпиона мира Алексей Фадеев.

Он отметил, что в Чеченской Республике теплый, сухой климат, благодаря чему рыба очень быстро растет. А. Фадеев также поделился планами снова приехать и поймать рыбу усач трофейных размеров.

Сегодня фестиваль продолжится мастер-классами профессиональных спортсменов для местных рыбаков любителей.

В 2019 году регион посетили свыше 160 тыс. туристов из более чем 70 стран. В ушедшем году в регионе прошли фестивали «Шашлык-Машлык», «Хонк Фест», а также детская регата и регата на кубок «Кезеной-Ам».


Также в «Анонс»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market