Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:29 Час спорта
17:11 Лучи Сердца Чечни
17:36 Маршрут дня - ЧР
  • 5:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:19 IАСР
  • 17:50 МАГIРИБ
  • 19:17 IИШАЪ
пт

В ЧР определено количество граждан, подлежащих вакцинации

  • 20 февраля 2021 16:11
  • 832
Планируется, что вакцинацию от коронавируса пройдет 60% от взрослого населения региона (Около 550 тысяч), сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Накануне премьер-министр республики вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром сельского хозяйства Ибрагимом Закриевым принял участие в совместном совещании Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Главной темой совещания стало повышение эффективности реализации мер по противодействию правонарушениям в ходе реализации национальных проектов в регионах СКФО.

«Благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, несмотря на пандемию, нам удалось добиться исполнения основных показателей реализации нацпроектов на 2020 год (90,3% – лучший показатель в СКФО). Эффективность проводимой в ЧР работы отметил и Юрий Яковлевич Чайка. Так, кассовое исполнение бюджетных средств составляет 99,7%, а готовность объектов, завершение работ на которых было запланировано в 2020 году (216 объектов), составляет 100%, что является одним из лучших показателей в СКФО и всей России», - сообщил Хучиев.

Он добавил, что Правительством Чеченской Республики ежеквартально проводятся совещания с ответственными исполнителями региональных проектов, на которых рассматриваются проблемные вопросы, а также ведется ежемесячный мониторинг хода реализации региональных проектов.

Другой темой обсуждения стала эпидемиологическая обстановка в регионах СКФО.

«Благодаря своевременному и качественному реагированию на распространение COVID-19 со стороны Главы ЧР, в регионе удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку, в связи с чем ЧР в числе первых регионов страны отменила введенные ограничения. Юрий Яковлевич похвалил руководство республики за эффективно проводимую работу по противодействию COVID-19», - рассказал премьер-министр, добавив, на сегодняшний день в республике ведётся планомерная работа по вакцинации населения.

По его словам, определено количество граждан, подлежащих вакцинации (60% от взрослого населения, около 550 тысяч) и составлен план–график проведения иммунизации против COVID-19. В регионе созданы и функционируют 25 центров вакцинации, а также один мобильный пункт, напомнил Муслим Хучиев.

Также в «Коронавирус»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market