Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

К ЕГЭ нужно готовиться

  • 13 февраля 2015 22:39
  • 1256
Уже завтра во многих кабинетах общеобразовательных учреждений станет совсем тихо – выпускники досрочно будут сдавать ЕГЭ. Всего проверку в 2015 пройдут 715 тысяч человек.

Единый госэкзамен и в этот раз претерпел некоторые изменения: так, например, в русском языке исключили тестовую часть, а вот при сдаче английского теперь придется и поговорить. Число заданий с выбором ответов также сокращено.


На селекторном совещании отметили: утечки экзаменационных материалов в 2014 в Интернет не было; самое частое нарушение – использование мобильных телефонов. Однако федеральные власти и здесь нашли выход: в этом году в местах проведения ЕГЭ сигнал сотовых операторов будут подавлять. Да и сами материалы будут передаваться по каналам спецсвязи.


Чеченским институтом повышения квалификации работников образования сегодня разработана программа специально для учителей русского языка. Они так же, как и школьники, сегодня сидят за партой. В свободное от уроков время.


По словам Медведева, проведение ЕГЭ ему напоминает спецоперацию. Каналы связи и ограничение сотового сигнала – вынужденные меры. Школьники должны понимать - это делается, в первую очередь, для них самих. Ведь сами чиновники тоже когда-то тоже сдавали экзамены. И переживали не меньше.


В Чеченской Республике ЕГЭ сдадут более 17 тысяч человек. Среди них и те, кто не справился с экзаменом в прошлом году. Как заверяют федеральные власти, переживать не стоит. Надо только готовиться. Тогда и меры безопасности покажутся чем-то вполне обыденным, а не экстраординарным.


Алевтина Бонадыкова

Связанное видео: К ЕГЭ нужно готовиться

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market