Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Вирус «Ланъя» не был обнаружен в России

  • 9 августа 2022 15:53
  • 1489
Вирус «Ланъя» не был обнаружен в России
Читать grozny.tv в
Эту новость сообщили в Роспотребнадзоре.

Как отмечает ведомство, на данный момент риск завоза инфекции низкий. Возможность передачи заразы маловероятна.

Роспотребнадзор проводит всевозможные мероприятия, которые могут свести к минимуму риски завоза в страну инфекционных заболеваний. Риск распространения болезни на территории России практически отсутствует. Об этом говорится в сообщении ведомства. В ведомстве рекомендовали при посещении других стран соблюдать общие правила гигиены. Так, риск заражения зоонозными инфекциями можно снизить, избегая контактов с животными, употребляя для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены, а также если надевать плотную закрытую одежду при выездах на природу.

Как добавили в Роспотребнадзоре, у пациентов зарегистрированы следующие симптомы: лихорадка (100%), усталость (54%), кашель (50%), отсутствие аппетита (50%), миалгия (46%), тошнота (38%), головная боль (35%), рвота (35%), а также тромбоцитопения (35%), лейкопения (54%), печеночная (35%) и почечная недостаточность (8%). Среди домашних животных пациентов антитела к вирусу выявлены у коз и собак.

Днем ранее издание «Пэнпай» сообщало, что этим видом генипавируса заразились не менее 35 человек в китайских провинциях Шаньдун и Хэнан. По информации издания, у пациентов могут наблюдаться следующие симптомы: лихорадка, усталость, кашель, анорексия, миалгия, тошнота и рвота.

 

 

 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market