Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

О полезных для здоровья ягодах рассказала диетолог Зоя Багданова

  • 10 августа 2022 21:50
  • 1391
О полезных для здоровья ягодах рассказала диетолог Зоя Багданова
Читать grozny.tv в
По ее словам, ягоды могут помогать при жиросжигании и улучшать гормональный фон.

Какие сезонные ягоды стоит употреблять в августе, рассказала Багданова в беседе с радио Sputnik

Среди полезных ягод оказались черника, голубика, черная смородина, малина и крыжовник. Диетолог отдельно отметила, что черника и голубика хранят в себе огромное количество полезных витаминов и веществ.

«Черника и голубика — две совершенно невероятные ягоды. Они способствуют детоксикации организма, очищению сосудов, очищению кишечника, прекрасно отражаются на обменных процессах, отчасти они даже улучшают гормональный фон и могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, черника и голубика обладают антибактериальными свойствами и содержат большое количество клетчатки, дефицит которой испытывает множество людей. Эти ягоды показаны даже для диабетиков», — отметила она.

Богданова рассказала, что ягоды малины фактически рекордсмены по количеству полезных веществ. Как пояснила нутрициолог, малина может отлично помочь как при простуде, так и при ознобе и головной боли.

«Малина заставляет наш организм работать активнее и сжигать жиры, но при этом повышает аппетит. Если вы хотите сохранить фигуру, это нужно иметь в виду. На Востоке малину считали лекарством от бесплодия», — добавила эксперт.

Врач также напомнила об антибактериальных свойствах черной смородины, которая отлично помогает при воспалениях в горле, желудке или кишечнике. Она также добавила, что черная смородина отлично восстанавливает силы.

Богданова также рассказала о массе преимуществ крыжовника для человеческого организма.

«Крыжовник — удивительное мочегонное средство, и если вы склонны к отечности, то крыжовник незаменим. Также хорошо облегчает острые симптомы желудочно-кишечного расстройства, но при язве желудка эта ягода противопоказана. В крыжовнике много пектина, который препятствует оседанию в организме тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Кроме того, крыжовник содержит вещества, препятствующие развитию опухолей», — резюмировала врач.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market