Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров встретился с вернувшимся из Европы на Родину Хусейном Джамбетовым

  • 27 мая 2023 09:00
  • 16972
Рамзан Кадыров встретился с вернувшимся из Европы на Родину Хусейном Джамбетовым
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о том, что он провел встречу с вернувшимся из Европы на Родину Хусейном Джамбетовым и получил Благодарственное письмо от Сергея Суровикина в своем телеграм-канале.

"Свобода или смерть". Каким только образом не манипулировали людьми в разные времена этим лозунгом! Сколько жизней покалечено! Сколько разрушений и боли он принес! Отлично этот девиз известен сегодня и чеченцам. Свежи в памяти не только воспоминания, но и горький осадок от призывов к свободе либо к смерти. Но смерть и так неизбежна, а что из себя представляла провозглашаемая свобода?», - написал Рамзан Кадыров.

По словам Главы ЧР, Хусейн Джамбетов является одним из тех, кто многие годы в период Ичкерии был рьяным сторонником лозунга "Свобода или смерть", а после находился за границей и продолжал свою агитационную работу.  

«Недавно он вернулся в Грозный и признал, что глубоко заблуждался. Я видел его в пятницу после рузбы-намаза и пообщался. Спросил, где предел той свободы, о которой так много кричали ичкерийцы и дурманили им сознание людей? Что для них означала эта свобода? Свобода для посещения мечетей и соблюдения требований Корана и сунны? Здесь нет запретов. Чтение Корана в республике слышно не только внутри домов и религиозных учреждений, но и на улицах. Доступ к медицине, образованию, спорту? Пожалуйста! Все двери открыты! Никаких барьеров. Может, всесторонне крича о свободе, сторонники Ичкерии беспокоятся о сохранении чеченских традиций, обычаев, языка? Но и здесь у нас не только повсеместно проводится работа, но и созданы целые профильные институты, направленные на выполнение этих задач. Так в чем же проблема?», - подчеркнул руководитель региона.

Также Рамзан Кадыров добавил, что к таким же выводам пришел и Хусейн.  

«Он вернулся и попросил у людей прощения за свои ложные представления о свободе и совершенные ошибки. Как бы там ни было, уже хорошо, если даже один человек до скончания своего века осознал, что заблуждался. Таково мое мнение», - резюмировал Глава региона.

После беседы с Хусейном Джамбетовым Глава ЧР встретился депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым. Он передал Рамзану Кадырову Благодарственное письмо за вклад в освобождение российского летного состава из украинского плена, подписанное командующим ОГВ в районе проведения СВО Сергеем Суровикиным.  

«Я признателен Сергею Владимировичу за высокую оценку наших заслуг и постоянную поддержку российских бойцов в зоне СВО. Также благодарю Шамсаила Юнусовича за проводимую плодотворную работу», - резюмировал Глава региона.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market