Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

В Серноводске прошло первое выездное совещание министра Муслима Хучиева

  • 27 июня 2013 16:10
  • 2687
Участковая больница Ассиновской разваливается буквально на глазах. Стены еле держатся и то благодаря поясу из железных балок.

Находиться в больнице просто опасно, ближайший стационар в 10 км отсюда, в Серноводске. А в станице более 10 тысяч человек. Эта проблема стала одной из основных тем на первом выездном совещании министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. Заместитель министра здравоохранения отмечет, что объект, включен в программу развития здравоохранения ЧР.

Деревянный пол коридора на втором этаже вот-вот провалится, что угрожает здоровью 780-ти учеников. Без железной подпорки не обошлось и здесь. Речь зашла также о дошкольном образовании. Все пять детсадов в районе расположены в частных домах. Району выделено 9 земельных участков, но для строительства объектов нет средств. Решить эту проблему силами республиканского бюджета невозможно, говорит Муслим Хучиев.

На совещании присутствуют руководители министерств, ведомств и крупных организаций. Говорили о плохих дорогах, ведущих к курорту «Серноводск Кавказский». Но заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусейнов объясняет это тем, что на данный момент там возводится новый корпус на 250 мест. И реконструировать дорогу бессмысленно, когда ее периодически приводит в негодность тяжелая техника. Муслим Хучиев отмечает, основной акцент нужно делать на развитие курортной зоны.

Первое выездное совещание Муслима Хучиева прошло в рамках подготовки к большому совещанию Правительства республики по развитию территорий. Там также будут подняты самые острые вопросы и предложены варианты их решения.

Алхазур Керимов

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market