Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Более 100 должников в ЧР ограничены в праве управлять транспортом из-за долгов

  • 17 января 2022 18:23
  • 1859
Более 100 должников в ЧР ограничены в праве управлять транспортом из-за долгов
Читать grozny.tv в
Закон, по которому должников могут ограничить в правах на вождение транспортного средства, вступил в силу 15 января 2016 года.

Согласно данному закону, постановление о приостановлении специальных прав может быть вынесено в отношении граждан, имеющих долги по алиментам, неоплаченные штрафы ГИБДД, материальный ущерб или моральный вред на сумму, превышающую 10 тыс. руб.
Не могут быть лишены прав инвалиды либо граждане, имеющие детей-инвалидов, те, кто живет в отдаленных населенных пунктах, в которые не ходит общественный транспорт, а также те, чья работа связана с вождением автомобиля.

"В настоящее время порядка 120 должников имеют временное ограничение в специальном праве управления автотранспортным средством. В отличие от других мер, например, запрета на выезд за границу, постановление является бессрочным и продолжает действовать до момента погашения долга", – прокомментировали в УФССП России по ЧР.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике напоминает, только добровольная своевременная оплата задолженностей поможет избежать мер принудительного взыскания.
Узнать о наличии задолженностей можно на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также через бесплатное мобильное приложение «ФССП».

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market