Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
20:00 «Мастерская»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

Парламент ЧР открыл весеннюю сессию

  • 20 января 2022 17:47
  • 2196
Парламент ЧР открыл весеннюю сессию
Читать grozny.tv в
Парламентарии определили приоритеты в законотворческой и общественной деятельности на ближайшую перспективу.

«В новом году, разумеется, будет продолжена работа по разработке и принятию законов, направленных на дальнейшее развитие всех сфер жизнедеятельности чеченского общества, повышение качества и уровня жизни граждан. Чтобы достичь в этом направлении высоких результатов, необходимо находиться в постоянном контакте с избирателями, интересоваться мнением людей и, учитывая их предложения, выполнять профессиональную деятельность. Также мы окажем необходимое содействие в реализации положений Послания Главы ЧР Парламенту и народу региона на 2022 год, в котором чётко определены главные ориентиры социально-экономического развития региона», - написал в своем Instagram спикер Парламента Магомед Даудов.

Одно из ключевых направлений над которым нужно работать, отметил Даудов, это догазификация домовладений в республике в рамках президентской программы по социальной газификации.

«Накануне стало известно, что наша республика возглавила рейтинг по исполнению поручения Президента РФ о бесплатной газификации субъектов страны. Это, безусловно, результат грамотной работы Рамзана Ахматовича», - добавил Председатель Парламента.

В ходе заседания также обсудили работу по подключению домовладений к газу в рамках программы по социальной газификации. Даудов поручил депутатам держать на контроле все вопросы, связанные с реализацией данного проекта в городских округах и муниципальных районах республики.

Также парламентарии приняли три региональных закона: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях ЧР» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О полномочиях органов государственной власти ЧР в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в ЧР».

Также в «Политика»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market