Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:50 «Вечерний чай»
18:40 «Моя чеченская история»
19:05 «Заманан йохаллехь»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

В ЧР эко-акциями отметили Всемирный день водных ресурсов

  • 22 марта 2022 16:28
  • 2692
В ЧР эко-акциями отметили Всемирный день водных ресурсов
Читать grozny.tv в
Экологические акции по очистке береговых линий водоемов и прилегающих к им территорий прошли в Чеченской Республике по инициативе федерального партпроекта «Единой России» «Чистая страна». Они приурочены ко Всемирному дню водных ресурсов.

Добровольцы привели в порядок более 25 км прибрежных зон рек Терек и Сунжа, Чанты-Аргун, озера Шевелева, дренажного канала в селе Мелчхи, горных родников и источников.

«В нашем регионе ведется активная работа по снижению уровня загрязнения водных ресурсов, создаются новые особо охраняемые природные территории, с каждым годом растет число эковолонтеров. Однако всегда актуальным остается вопрос заинтересованности общества в бережном отношении к природным ресурсам: необходимо, чтобы каждый человек осознавал свою ответственность перед окружающей средой», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

По его словам, в рамках партпроекта «Чистая страна» реализуются меры, направленные на достижение ключевых целей нацпроекта «Экология» – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Участниками сегодняшних субботников стали порядка 200 активистов в Грозном, Грозненском, Гудермесском, Шелковском, Веденском и Итум-Калинском районах республики.

«Озеро Шевелева и другие озера и пруды Шелковского района, представляют собой природные памятники, каждый из которых имеет индивидуальные качества и неповторимую оригинальную красоту. Поэтому нельзя допускать, чтобы в подобных местах была антисанитария. Сегодняшней акцией мы призываем местных жителей и гостей к соблюдению чистоты», - сказал исполнительный секретарь Шелковского местного отделения партии Зелимхан Джамалдиев. 

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта и призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов и проблемам, связанным с их восстановлением и охраной; задуматься о роли воды в жизни каждого человека на Земле; привлечь внимание к проблемам нехватки питьевой воды, необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов, принимать необходимые меры для решения проблемы снабжения населения питьевой водой.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market